New York Times: В российском тылу действует диверсионная группа ВСУ

Ростовская область, 7 декабря 2022. DON24.RU. В российском тылу действует украинская диверсионная группа. Об этом сообщает американская газета New York Times.

Со ссылкой на анонимный источник издание утверждает, что как минимум один удар по аэродромам на территории России был нанесен при помощи спецподразделений Украины. Украинский спецназ якобы занимался наведением ударного беспилотника на цель, которая расположена рядом с российской базой.

Напомним, атаки реактивными беспилотников начались 5 декабря – удары были зафиксированы на военных аэродромах в Саратовской и Рязанской областях. В результате трое российских военнослужащих погибли.

New York Times делает вывод, что это сигнализирует о готовности Украины вести бой с базами в сердце РФ. Остановить этот проект может только быстрая и решительная военная победа над ВСУ со стороны российской армии.

«Официальная пропаганда Киева пытается убедить, что они потеряли с начала конфликта около 10 тыс. человек, – сообщает РИА Новости со ссылкой на военного  эксперта Алексея Леонкова. – Но гораздо ближе к истине цифра в 100 тыс. убитыми, которую опрометчиво назвала Урсула фон дер Ляйен. В нее вошли учтенные погибшие, то есть пропавших без вести не считали. Таких военнослужащих примерно в три раза больше».

Секретарь совета нацбезопасности Украины призвал уничтожать объекты на территории России

Ростовская область, 8 февраля 2023. DON24.RU. Украина должна перейти к уничтожению объектов на российских территориях, считает секретарь украинского Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов.

«Если есть объект, который наносит ущерб нашей стране... мы должны уничтожить эти объекты», – рассказал секретарь в интервью агентству Рейтер.

При этом во вторник советник главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Михаил Подоляк отмечал, что страна не собирается наносить удары по российским территориям. По словам Подоляка, все предоставленное Киеву вооружение должно применяться исключительно в оборонительных целях. Накануне же советник также выступил с противоположным заявлением о возможных ударах по Москве и Екатеринбургу.

Днем ранее появилась информация о том, что Украина начала использовать химическое оружие.