Над Каменском сбиты 3 БПЛА

Ростовская область, 18 апреля 2024. DON24.RU. Сегодня ночью над Ростовской областью были сбиты три беспилотника. Об этом в своем телеграм-канале написал губернатор Василий Голубев.

«Около 02:00 в районе Каменска-Шахтинского силами противовоздушной обороны уничтожено три БПЛА. Последствия на земле уточняются», – написал глава региона.

Подписчики Василия Голубева поблагодарили подразделения ПВО за хорошую работу. 

Вызывайте «Волгу»: ростовские художники Бегма призвали украинских военных сдаваться в плен

Вызывайте «Волгу»: ростовские художники Бегма призвали украинских военных сдаваться в плен
Фото: «Арт-Бегма» ©

Ростовская область, 21 мая 2024. DON24.RU. Ростовские художники Георгий и Анастасия Бегма создали новый видео-арт, в котором призывают украинских солдат сдаваться, чтобы не погибнуть. Также работа приурочена к новому закону об усилении мобилизации на Украине.

«Воины ВСУ! Если вы хотите жить, если хотите вернуться к своим родным и близким, настройте на любой радиостанции Баофенг частоту 149.200 или 449.200 или 49.200  и вызывайте «Волгу». Русская армия соблюдает все международные правила обращения с пленными», – написали художники в своем телеграм-канале.

Гуманитарный радиоканал был создан больше года назад. Частоту 149.200 разработали российские специалисты радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Она предназначена для военных ВСУ, которые хотят сдаться в плен. Вызвав «Волгу», солдаты получают инструкции, как поступать дальше, чтобы сдаться в плен и выжить.

Видео: «Арт-Бегма»

О том, что украинским военным в России оказывают необходимую медицинскую помощь и обеспечивают их питанием, не раз сообщали СМИ.

Так, журналист и член СПЧ Марина Ахмедова побывала в одной из больниц Белгорода, где оказывают помощь раненым на фронте, и написала в своем телеграм-канале: «Врачи ищут осколок в печени молодого бойца. Доставлен с фронта только что. Благодаря появлению лапароскопической аппаратуры у врачей появились новые возможности. Несколько дней назад на этом операционном столе лежали украинские военнопленные. Лечили их так же, все было так же, только глаза у них от начала и до конца были завязаны и врачей они знали только по голосу. Один был тяжелый, добирался до помощи три дня». 

Художники Георгий и Анастасия Бегма создали видео-арт совместно с «Общественной службой новостей» в рамках проекта «Время Героев», который реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.