Командир взвода саперов с позывным «Ростов» рассказал, как разминируют поля в зоне спецоперации

Ростовская область, 1 мая 2023. DON24. В зоне спецоперации разминируют поля для начала посевных работ. Работу саперов из подразделения «Западный» показали в Минобороны РФ.

«На данном участке работы уже зачищено приблизительно 4500 квадратных метров, утилизировано порядка 1000 боеприпасов. В скором времени на эти поля заедет техника, начнутся посевные работы и все вернется к мирной жизни», – рассказал командир взвода разминирования с позывным «Ростов».

Фото: Минобороны РФ

Заряды и боеприпасы саперы складывают в ямы, добавляют тротиловые шашки, и взрывают дистанционным методом.

Отмечается, что в той части поля, которая свободна от мин и находится в безопасной зоне, аграрии уже подготовили почву к скорым посевам.

Отец и сын: замглавы Кашарского района Дона Игорь Удовицкий ушел на СВО добровольцем

Отец и сын: замглавы Кашарского района Дона Игорь Удовицкий ушел на СВО добровольцем
Фото: газета «Слава труду» ©

Ростовская область, 25 февраля 2024. DON24.RU. Замглавы администрации Кашарского района Игорь Удовицкий ушел добровольцем на СВО. На Донбасс он отправился воевать вместе с младшим сыном Егором, который выполняет там боевые задачи с 2022 года. Сообщает об этом местная газета «Слава труду».

«Поступок настоящего мужчины. Игорь Егорович принял решение отправиться туда, где сегодня нужен больше всего – в зону специальной военной операции. Его сын Егор тоже служит добровольцем на этой линии фронта. Теперь отец и сын будут вместе защищать интересы России. Пожелаем им вернуться домой здоровыми и невредимыми», – пишет издание.

В администрации района Игорь Удовицкий курировал соцсферу. Ему 56 лет. Родом из Миллерова, рос у бабушки с дедушкой в Кашарах. Выпускник Московского госуниверситета леса. Вернулся на родину, работал по специальности, завоевал доверие односельчан, на протяжении нескольких созывов был председателем Собрания депутатов Кашарского района.

Сын, названный в честь деда, после окончания первого контракта сразу заключил второй, был ранен, но после госпиталя отправился на фронт к боевым товарищам по штурмовой пехоте батальона «Шторм».

«Будет неправильным сказать, что мне там понравилось. Война не может нравиться, просто мне нравится то, что я делаю. Все эти боевые выходы, обычная солдатская жизнь в полях», – рассказал Егор изданию после госпиталя.

Как говорит сам Егор, защищает он интересы России и за себя, и за своего погибшего друга, парня из Семикаракорска с позывным Восьмой.