Грузят по ночам: машины ОБСЕ из Ростова отправили в Донбасс

Грузят по ночам: машины ОБСЕ из Ростова отправили в Донбасс
Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 16 января 2023. DON24.RU. Эвакуированные из Ростова машины ОБСЕ появились на границе донского края и Луганской Народной Республики. Об этом сообщили сразу несколько источников.

«По словам военкора Александра Коца, грузовики с внедорожниками пересекали границу между российскими регионами на пункте пропуска «Изварино». Колонна двигалась в сторону Луганска. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) заявила, что не причастна к перемещению своей автотехники в российских регионах», – пишет телеграм-канал «Че по Ростову».

Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа»

Как сообщает телеграм-канал Don Mash, машины планируют направить в помощь Донбассу. Увозят их по ночам. С парковки у Главного железнодорожного вокзала автомобили спускают при помощи крана. На месте все время дежурят правоохранители.

Официальных комментариев на тему перемещения машин миссии не поступало.

Напомним, автомобили ОБСЕ находились на парковке в Ростове с начала марта 2022 года – тогда члены миссии прибыли в донскую столицу на 85 внедорожниках. В гостинице у них возникли проблемы с заселением, а позже горожане вышли на улицы с плакатами и потребовали скорейшего отъезда представителей ОБСЕ из Ростова.

Ранее сообщалось, что ОБСЕ передала Украине схему дислокации вооруженных сил в Ростовской области.

Главком ВСУ неожиданно назвал реальное число потерь украинских военнослужащих

Ростовская область, 27 января 2022. DON24.RU. Главком ВСУ Валерий Залужный отчитался перед Пентагоном и НАТО по текущим цифрам выбытия, пишет «Военное обозрение».

Как указано в публикации, обычно Киев скрывает данные о потерях. Но на сей раз командование было вынуждено сообщить, что с начала спецоперации украинские войска потеряли 232 тысячи убитыми.

При этом американская частная разведывательно-аналитическая компания Stratfor Forecasting, которую в США называют «теневым ЦРУ», приводит данные о значительно больших потерях ВСУ за период военного конфликта.

По информации аналитиков компании, безвозвратные потери украинской армии составили более 400 тысяч человек.

Но даже с учетом таких значительных потерь украинская армия не утратила боеспособности, подчеркивает издание. В настоящий момент резерв в 68 тысяч бойцов ВСУ проходит обучение в Великобритании, ФРГ, Польше и Прибалтике.

«В результате восьмой волны принудительной мобилизации, которая сейчас идет полным ходом на подконтрольной Киеву территории Украины, ряды ВСУ могут быть пополнены 100–120 тысячами новобранцев. Очевидно, что эта волна насильного призыва в армию не будет последней, а западные союзники готовы и дальше обучать украинских военных», – сказано в материале.