Британская разведка назвала новые сроки окончания СВО

Ростовская область, 11 февраля 2024. DON24.RU. Разведывательная служба Великобритании MI-6 передала в администрацию Зеленского доклад о примерных сроках окончания СВО на Украине. Об этом корреспонденту ИА «ДОН 24» сообщил осведомленный источник.

Английские аналитики оценили растущие возможности военной промышленности России. По их мнению, Россия наращивает производство различных видов вооружений.

В докладе приводятся высказывания министра обороны РФ Сергея Шойгу на совещании в декабре. По его словам, в 2023 году Россия произвела 1530 танков и 2518 боевых бронированных машин. Это означает увеличение производства танков на 560% с февраля 2022 года, считает английская разведка. Производство боевых машин пехоты выросло на 360%, а бронетранспортеров – на 350%.

Россия уже производит почти 2 млн артиллерийских снарядов в год – вдвое больше, чем первоначально предполагали западные разведслужбы. Для сравнения: все европейское производство за первый год войны в Украине составляло 300 тысяч снарядов.

«Российское производство вооружений оставляет Запад позади. Однако текущее производство не позволит ВС РФ начать крупное наступление в 2024 году. Зато через три года Москва может получить решающее превосходство на поле боя», – полагают английские эксперты.

Между тем в Кремле не раз заявляли, что СВО продлится до полного выполнения поставленных целей.

На Дону опровергли информацию о выброшенной гуманитарной помощи

Ростовская область, 20 февраля 2024. DON24.RU. В администрации Родионово-Несветайского района опровергли информацию о выброшенной гуманитарной помощи для бойцов СВО.

Ранее несколько телеграм-каналов опубликовали видео, на котором была запечатлена свалка. В комментариях к публикации говорилось, что на пустыре выбросили гуманитарную помощь для бойцов.

В администрации рассказали, что видеоролик был снят 12 февраля местной жительницей. Женщина сняла несанкционированную свалку на окраине хутора Большой Должик, которая расположена в 500 метрах от ее дома. По данным администрации, неизвестные выбросили испорченные продукты от местных предпринимателей или из одного из сетевых магазинов.