Бойцы ВСУ умирают в муках: смертельная болезнь подобралась к Днепру и Одессе

Ростовская область, 8 июля 2024. DON24.RU. Смертельная болезнь, из-за которой погибают бойцы ВСУ, добралась до Днепра и Одессы, пишет «Царьград».

Еще 27 июня пресс-секретарь губернатора Херсонской области Владимир Василенко сообщил, что украинские власти тщательно скрывают вспышку холеры в Херсоне, маскируя ее под тиф.

«Вибрион холерный попал в питьевую воду из Днепра. Они отрицают вспышку холеры и вообще ничего не говорят о ней населению», – сообщал он.

В связи с полученной информацией, Роспотребнадзор направлял в Европейское бюро ВОЗ экстренный запрос. После этого пришли подтверждения, что Украина скрывает смертельно опасную болезнь.

Как сообщает источник, по данным на 1 июля от холеры погибли уже 12 солдат, а сотни человек госпитализированы в тяжелом состоянии.

«Люди умирают в муках, смертельная болезнь буквально выкашивает ряды украинской армии. Эту информацию подтвердил глава администрации Каховского муниципального округа Павел Филипчук. Он рассказал, что инфекция распространяется среди бойцов ВСУ на правом берегу Днепра в Херсонской области. И подчеркнул: Киев замалчивает катастрофу», – пишет «Царьград».

Отметим, что, по данным Роспотребнадзора, основными симптомами холеры являются диарея, постоянная рвота, цианоз, мучительная жажда, головная боль, слабость, мышечные судороги. Осложнения появляются у каждого десятого больного. Без лечения заболевания смерть может наступить в течение нескольких часов.

Владимир Путин дал добровольцу из Сербии российское гражданство

Владимир Путин дал добровольцу из Сербии российское гражданство
Фото: страница добровольческого батальона «Эспаньола» в ВК ©

Ростовская область, 12 июля 2024. DON24.RU. Доброволец из Сербии Александр Йокич, который защищает Донбасс с 2021 года, получил российский паспорт. Соответствующий указ президента России Владимира Путина опубликован на сайте Кремля.

«Принять в гражданство РФ следующих лиц: Йокич Александр, родившийся 26 января 2003 года в Сербии», – говорится в тексте документа.

Александр Йокич начал служить в батальоне «Каскад», потом попал в «Эспаньолу», участвовал в боях за Мариуполь и на Угледарском направлении. Когда «Каскад» расформировали, иностранных добровольцев уволили. Сербу грозила депортация на родину и срок 25 лет. Такое наказание полагается за наемничество. Как сообщает телеканал «Царьград», доброволец несколько лет не мог получить российский паспорт из-за бюрократических проволочек: ему четырежды указывали на дверь.

«Это наш сослуживец, раньше служил в нашем бате, а потом в ОРБ. Мы считаем, что он более чем достоин быть гражданином России и его ситуация заслуживает внимания», – так говорили сослуживцы Йокича, слова которых процитировал герой Донбасса, блогер Евгений Топаз.

Сам Йокич рассказал, что на Донбасс он отправился с целью защиты русского народа. В частности, серб не хочет, чтобы здесь произошли те же события, которые в свое время развернулись в Югославии при помощи НАТО.

Йокич награжден Георгиевским крестом IV и III степени и медалью «За освобождение Мариуполя».