Автомобили – бойцам спецоперации

Ростовская область, 11 июня 2024. Телеканал «ДОН 24». Более 50 автомобилей передал Народный фронт бойцам спецоперации. Внутри машин – все необходимое для передовой: каски, форма, приборы ночного видения, маскировочные сети и многое другое. Также автомобили оборудовали средствами радиоэлектронной борьбы, чтобы обезопасить солдат во время передвижения.

Алексей Мирошниченко, руководитель исполкома Народного фронта в Ростовской области:
«Детектор дронов – его можно включить, и устройство в автоматическом режиме определит тип дрона, который летит. Как только детектор сработал, у бойцов есть примерно 10 секунд, чтобы включить РЭБ, и в радиусе 100–200 метров дрон будет падать, таким образом сохранится жизнь бойцам».

Ключи бойцам передали представители Народного фронта – певица Мара и чемпион мира по боксу Денис Лебедев. Добавлю, что общественное движение помогает военным на передовой с самого начала спецоперации. Помощь передают по запросам – отправляют то, в чем больше всего нуждаются в зоне боевых действий.

Позывной «Броня»:
«Это большая помощь. Это словами не описать, но есть такая гордость, что за нами в тылу есть люди, которые нас поддерживают».

Денис Лебедев, представитель Народного Фронта, чемпион мира по боксу:
«Пока мы вместе, мы непобедимы, по одному пропадем, вместе выстоим. И я считаю, что это наша черта, наша, русская, российская, как хотите это называйте. Когда приходит беда в наш дом, мы объединяемся».

Автомобили отправят на линию боевого соприкосновения уже сегодня.

Донских казаков премировали за сбитые беспилотники ВСУ

Ростовская область, 20 июня 2024. DON24.RU. Воинов казачьей бригады «Дон» премировали за уничтоженные в зоне СВО украинские беспилотники. Об этом сообщил атаман Союза казаков-воинов России и зарубежья Николай Дьяконов.

Премию в размере 500 тыс. рублей получили бойцы отряда «Хопер» казачьей бригады «Дон», входящей в состав добровольческого штурмового корпуса. Денежное вознаграждение выплачено за сбитые вражеские дроны типа «Баба-Яга».

«Казаки их научились сбивать, добросовестно и отважно с ними борются», – сказал атаман Дьяконов.

Тяжелые гексакоптеры типа «Баба-Яга» – один из самых опасных видов оружия, которое имеется в распоряжении противника. Часто используется ВСУ для дистанционного минирования прифронтовых дорог, по которым передвигаются наши войска.

Это бывшие сельскохозяйственные беспилотники, которые украинцы переделали под боевые задачи. Благодаря большой боевой нагрузке «Баба-Яга» применяется для сброса на наши позиции тяжелых артиллерийских снарядов и мин.

Сбить такой коптер сложно, поскольку он управляется по системе спутникового интернета Starlink (хорошо защищена от помех). Но, как показывает практика, российским воинам удается все чаще уничтожать подобные летательные аппараты.