Арабские журналисты нашли неожиданное объяснение термину СВО на Украине

Ростовская область, 4 декабря 2022. DON24.RU. Арабский телеканал «Аль-Маядин» разъяснил своей ближневосточной аудитории исторические корни термина СВО – «специальная военная операция». 

Русские не случайно используют словосочетание «спецоперация», указывается в репортаже. «Аль-Маядин» поясняет: поначалу многие верили, что это будет ограниченная и быстрая операция, которая не займет нескольких дней или, самое большее, нескольких недель. Но прошло уже девять месяцев, и никто не может предсказать, как будут дальше развиваться события.

«На самом деле, термин «спецоперация» давно закрепился в российской политической литературе. Он использовался еще в царской России, когда та вела войну против территорий, присоединенных к Российской империи, которые, согласно российскому видению, не являются независимыми государствами», – говорится в материале.

Базирующийся в Бейруте «Аль-Маядин» отличается сдержанностью при освещении конфликта на Украине. Тональность его взвешенных материалов кардинально отличается от оголтелых репортажей в западных СМИ.

«Несмотря на отступление русских из Харькова и Херсона, на Украине явное превосходство получила Россия. Русские проявляют стойкость в то время, когда западный альянс начал трещать по швам», – отмечает телеканал.

Добавим, спутниковый ТВ-канал «Аль-Маядин» имеет устойчивую аудиторию в арабоязычном мире. На медиарынке Ближнего Востока он считается одним из главных конкурентов таким новостным гигантам, как «Аль-Джазира» и «Аль-Арабия».

Донским бойцам в зоне спецоперации передали партию гуманитарной помощи

Ростовская область, 4 февраля 2023. DON24.RU. Бойцам из Ростовской области в зоне спецоперации передали гуманитарную помощь. О поддержке военнослужащих сообщили в правительстве региона.

«По поручению губернатора Василия Голубева его заместитель Вадим Артемов провел личный прием и передал гуманитарную помощь бойцам СВО из Ростовской области», - сказано в тексте.

Военные по большей части беспокоились за своих родных и обращались с бытовыми вопросами.

Партия гумпомощи включила в себя техсредства, не входящие в стандартный набор минобороны:

«Дополнительно за счет средств Ростовского фонда поддержки регионального сотрудничества и развития бойцам переданы спальники, обувь, коврики, а также имущество для дополнительного обустройства полевых лагерей».