Жителя Ростова, который бил трехлетнего пасынка, приговорили к восьми годам колонии

Ростовская область, 9 ноября 2021. DON24.RU. Суд приговорил жителя Ростова, который истязал трехлетнего ребенка, к восьми годам исправительной колонии общего режима. Подробности сообщили в пресс-службе СК.

«38-летний мужчина с начала ноября по 15 декабря 2020 года, находясь в квартире на ул. Борко в г. Ростове-на-Дону, систематически наносил удары руками и ногами в область головы и туловища своему трехлетнему пасынку», – установили следователи.

После очередных побоев ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму. Его доставили в реанимационное отделение больницы, где оказали медпомощь.

Мужчина признан виновным по статьям «Истязание» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего». Приговор в законную силу пока не вступил.

Кроме того, по данным прокуратуры, вступил в силу приговор в отношении матери ребенка, не исполнявшей обязанности по воспитанию своего трехлетнего сына. Мать позволяла мальчику находиться с ее сожителем, который умышленно избивал ребенка и наносил ему ожоги.

Женщине назначили штраф в размере 30 тыс. рублей. Помимо трехлетнего потерпевшего у осужденной было еще двое детей. В настоящее время она лишена родительских прав. Несовершеннолетние находятся в организации для детей-сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей.

Вмешалась прокуратура: в Таганроге мужчине отказали во включении в трудовой стаж более 16 лет работы

Ростовская область, 3 февраля 2023. DON24.RU. Прокуратура защитила права жителя Таганрога на получение положенной пенсии, сказано в сообщении пресс-службы правоохранителей.

Пенсионер обратился в клиентскую службу отделения ПФР с заявлением о включении в свой трудовой стаж периода работы продолжительностью более 16 лет. На запрос о перерасчете пенсии мужчине отказали, поставив под сомнение законность переданных документов.

«Прокурорская проверка показала, что принятое решение незаконно. Прокуратура обратилась в суд с иском об обязании органа Пенсионного фонда устранить нарушения. Исковые требования удовлетворены, мужчине произведен перерасчет и выплачены положенные суммы в размере более 130 тысяч рублей», – говорится в тексте.