Военный получил 10 лет за сбыт наркотических «закладок» в Волгодонске

Ростовская область, 22 апреля 2021. DON24.RU. Военнослужащего войсковой части № 6910 Ростовской области признали виновным в сбыте наркотических и психотропных средств, сообщает Военное следственное управление СК РФ по ЮВО.

Следствие установило, что младший сержант одной из донских частей вступил в организованную группу 19 декабря прошлого года. Там он выполнял функции «закладчика», делая тайники с наркотиками на территории города Волгодонска.

По версии правоохранительных органов, 21 декабря 2020 года военнослужащий узнал от координатора преступной группы место крупной партии наркотических средств и забрал их, чтобы затем разложить по городу для продажи. Закончить начатое злоумышленнику помешали сотрудники полиции, во время задержания при себе он имел несколько видов наркотических средств общей массой 9,74, а также 13 г психотропного вещества.

«Ростовским-на-Дону гарнизонным военным судом (обвиняемому) назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, также он лишен воинского звания «младший сержант», – пишет пресс-служба ведомства.

Вчера ростовчанин получил семь суток ареста за призывы к посещению митинга в поддержку Навального.

За год в порту Ростова таможенники выявили 86 т незадекларированного топлива

За год в порту Ростова таможенники выявили 86 т незадекларированного топлива
Фото: Южное таможенное управление ©

Ростовская область, 3 февраля 2023. DON24.RU. За минувший год в порту Ростова было выявлено 86 т незадекларированного топлива. По фактам нарушения таможенного законодательства возбуждено 62 административных дела, сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления.

«В некоторых случаях, чтобы скрыть горюче-смазочные материалы, использовались приспособления, затрудняющие определение его точного количества в технологических емкостях судов», – рассказал исполняющий обязанности начальника таможенного поста Речной порт Ростов-на-Дону Вячеслав Демьянов.

Также члены экипажа пытаются незаконно ввезти в Россию алкоголь и табачную продукцию, лакокрасочные материалы и запасные части для теплоходов. В частности, в начале прошлого года на теплоходе из Египта было найдено 59 л незадекларированной алкогольной продукции, которую приобрел один из членов экипажа в магазине DUTY FREE в проливе Дарданеллы.