В Таганроге мужчина «обчистил» магазин с телефонами на 70 тыс. рублей, пока продавец упал в обморок

Ростовская область, 14 сентября 2022. DON24.RU. В Таганроге Ростовской области мужчина обокрал магазин сотовой связи, пока консультант потерял сознание. Об этом сообщили в пресс-службе донского управления МВД.

По данным ведомства, 10 августа 39-летний мужчина пришел выбирать смартфон в магазин техники.

«В магазине находился продавец, которому внезапно стало плохо, и он потерял сознание. Воспользовавшись моментом, злоумышленник украл из кассы магазина 16 тысяч рублей и 10 сотовых телефонов различных марок, после чего скрылся», – сообщили в МВД.

Правоохранители оценили кражу 10 мобильников в 54 тыс. рублей. Общая же сумма ущерба составила 70 тыс. рублей.

Мужчину задержали спустя месяц, 13 сентября. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 «Кража». В случае если вина таганрожца будет доказана, ему может грозить до двух лет лишения свободы.

Поделиться

Комментарии

В Новочеркасске трех военнослужащих осудили за вымогательство у сослуживца

Ростовская область, 1 декабря 2022. DON24.RU. В Новочеркасском гарнизонном военном суде трех военнослужащих приговорили к лишению свободы в колонии общего режима за вымогательство с применением насилия (часть 2 статьи 163 УК РФ). Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Ростовской области.

Следствием и судом установлено, что в марте 2022 года, солдаты потребовали от своего сослуживца отдать им 10 000 рублей. Военнослужащий отказался.

«Желая добиться выполнения требования, Курбанов, Хашимов и Базоян применили к потерпевшему насилие, выразившееся в нанесении осужденными потерпевшему ударов кулаками по лицу», – говорится в материалах Новочеркасского суда.

В судебном заседании Курбанов и Хашимов частично признали вину, уточнив, что ударов они не наносили, и деньги не вымогали. Их товарищ Базоян вину не признал полностью.

Солдат признали виновными в преступлениях по статьям «Вымогательство» и «Нарушение устава». Курабнову назначено наказание в виде лишения свободы срок на два года, Хашиову – на один год и девять месяцев, Базояну на 1,5 года исправительной колонии общего режима.

Приговор был обжалован сторонами, однако был оставлен без изменения судебной коллегией по уголовным делам Южного окружного военного суда. Решение суда вступило в законную силу.

 


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое