В Ростовской области на реке Маныч поймали браконьера с жаберной сеткой и рыбой на 65 тысяч рублей

В Ростовской области на реке Маныч поймали браконьера с жаберной сеткой и рыбой на 65 тысяч рублей
Фото: ГУ МВД России по Ростовской области. ©

Ростовская область, 4 мая 2022. DON24.RU. В рамках операции «Путина-2022» донские правоохранители задержали жителя Сальского района, занимающегося незаконной ловлей рыбы, сообщили в главке МВД региона.

По данным полиции, браконьер использовал лодку и жаберную лесковую сеть длиной 27 м для вылова рыбы на реке Маныч. В ходе рейда злоумышленника поймали и изъяли у него 68 экземпляров рыбы разных видов общей массой 37 кг: лещ, сазан, сом, судак, карась, окунь, тарань и густера. Сумма ущерба от противозаконной рыбалки составила порядка 65 тысяч рублей.

«В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации («Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов»)», – сказано в сообщении.

Поделиться

Комментарии

Движение перекрыто: аварийный дом обрушился в центре Ростова

Движение перекрыто: аварийный дом обрушился в центре Ростова
Фото: телеграм-канал Don Mash. ©

Ростовская область, 27 мая 2022. DON24.RU. В Ростове частично обрушился аварийный дом. ЧП произошло по адресу: ул.Донская, 15/8. Это бывший доходный дом Гутермана. 

«Ростов рассыпается на глазах. Рухнула стена доходного дома Гутермана на Донской. Никого не задело. Экскаватор уже приехал и будет разгребать кирпичи», – пишет телеграм-канал Don Mash.

Сейчас на месте работают спасатели, коммунальщики и сотрудники газовой службы. Движение перекрыли.

«После того, как будут демонтированы элементы здания, угрожающие обрушением, движение откроют», – сообщили в администрации города.

Здание на улице Донской, 15/8 построили в конце XIX века. Согласно данным интернет-ресурса «Ростовский словарь», в 1898–1904 годах дом принадлежал Аарону Гутерману. Он владел «Картонажно-коробочным предприятием Гутерман А.Г. и Ко», которое находилось в Университетском переулке. Позже здание перешло некоему Густаву Блейману и имело статус доходного дома.

В 1992 году дом бы жилым. Сейчас – уже несколько лет как заброшен. Ранее сообщалось, что здание будет восстановлено, а затем отдано детской художественной галерее или музыкальной школе. 

 


Лента новостей

Загрузить еще