В Ростовской области будут судить мужчину, насмерть избившего собутыльника на берегу реки

Ростовская область, 15 ноября 2022. DON24.RU. В Шахтах будут судить мужчину, который избил своего собутыльника на берегу реки. Потерпевший скончался от полученных травм, сообщили в СУ СКР по Ростовской области.

Как считает следствие, 34-летний дончанин выпивал со своим 50-летним знакомым 6 августа на берегу реки Грушевка в Октябрьском районе.

«В ходе распития спиртных напитков и последующей ссоры нанес 50-летнему знакомому мужчине множественные удары руками и ногами в область головы и туловища. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия», – говорится в материалах следствия.

После совершения преступления подсудимый скрылся и был задержан через несколько дней сотрудниками правоохранительных органов.

По приговору с обвинительным заключением по части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего») мужчине может грозить до 15 лет лишения свободы.

Адвокату донской Адвокатской палаты дали полтора года условного срока за покушение на мошенничество

Адвокату донской Адвокатской палаты дали полтора года условного срока за покушение на мошенничество
Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 7 февраля 2023. DON24.RU. В Ростовской области юриста Адвокатской палаты признали виновным в покушении на мошенничество, сообщили в пресс-службе УФСБ по региону.

Мужчина выступил защитником по уголовному делу жительницы Матвеева Кургана, которая обвинялась в приобретении, хранении, перевозке, переработке наркотических средств. Адвокат предложил женщине дать взятку должностному лицу районного суда в размере 10 тысяч долларов США. Деньги должны были помочь ей избежать лишения свободы, но адвоката задержали с поличным при получении суммы.

«Матвеево-Курганский районный суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК России («Покушение на мошенничество»), и назначил ему наказание в виде условного лишения свободы на срок один год и шесть месяцев. Суд также обязал его выплатить 20 тысяч рублей его бывшей подзащитной в качестве компенсации морального вреда», – следует из текста пресс-службы.