В Ростове задержали мужчину, зарезавшего жену и инсценировавшего ее самоубийство

Ростовская область, 22 ноября 2022. DON24.RU. В Ростове-на-Дону сотрудники правоохранительных органов задержали 45-летнего мужчину, который зарезал свою жену, а затем инсценировал ее самоубийство. Об этом сообщили в региональном СУ СКР.

По версии следствия, убийство произошло 18 ноября в съемной квартире на улице 339-й Стрелковой дивизии.

«В ходе ссоры обвиняемый нанес своей 26-летней супруге ножевое ранение в шею. В результате колото-резаного ранения женщина скончалась на месте происшествия», – говорится в сообщении Следкома.

Убедившись, что его жена мертва, мужчина инсценировал ее самоубийство, вложив нож в руку, и покинул квартиру. Его задержали на следующий день.

На допросе у следователей обвиняемый признал свою вину. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». Мужчине может грозить от 6 до 15 лет лишения свободы.

В Ростове экс-миллиардера Варшавского приговорили почти к 8 годам лишения свободы

Ростовская область, 29 февраля 2024. DON24.RU. Ленинский районный суд приговорил предпринимателя Вадима Варшавского к 7 годам и 10 месяцам лишения свободы за покушение на хищение денежных средств Россельхозбанка при строительстве волгодонского завода «ДонБиоТех» и злоупотребление полномочиями.

Вадим Варшавский считался одним из самых богатых предпринимателей, имевших бизнес в Ростовской области. Ему принадлежали несколько крупных заводов, сельхозпредприятий, банков и других донских компаний. Он входил в список «Форбс», а в 2022 году был признан банкротом.

В октябре 2019 года корреспонденты ИА «ДОН 24» встретились с Варшавским в Ростове, он рассказал о своем бизнесе и об уголовных делах. Тогда он уже был арестован по делу о неуплате налогов, но был временно освобожден из-под стражи.

Суд установил, что в период времени с 31.03.2014 по 13.02.2018 Варшавский совершил покушение на хищение денежных средств заемщиком путем предоставления банку заведомо ложных и недостоверных сведений, а именно кредитных денежных средств ОАО «Россельхозбанк» на общую сумму 10 657 095, 51 рублея, что является особо крупным размером.

В пресс-службе суда отметили, что преступная роль неустановленных лиц из числа сотрудников ООО «ДонБиоТех» заключалась в создании условий для хищения кредитных денежных средств, а именно в выполнении указаний Варшавского по подготовке и предоставлению в Ростовский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк» г. Ростова-на-Дону подписанных техническими специалистами ООО «ДонБиоТех», ООО «Гео Инвест» и ООО «ТЕСО Инжиниринг» документов, якобы подтверждающих выполнение объема и видов строительно-монтажных работ, а также в последующем распределении предоставляемых банком кредитных средств за не выполненные работы между остальными членами преступной группы.

Варшавского также лишили права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в коммерческих организациях сроком на два года.

В законную силу приговор не вступил.