В Ростове сотрудника МВД, который легализовал 500 мигрантов, приговорили к 10 годам тюрьмы

Ростовская область, 1 сентября 2022. DON24.RU. В Ростове-на-Дону к 10 годам лишения свободы приговорили экс-сотрудника по вопросам миграции донского управления МВД. Как сообщили в УФСБ по Ростовской области, он незаконно оформил в стране около 500 мигрантов.

По данным спецслужбы, и. о. начальника отдела по оформлению разрешений на временное проживание и видов на жительство в ГУ МВД Алексей Виноградов оформлял виды на жительство за взятки от преступной группы.

За поиск «клиентов» отвечали подельники Виноградова. Желающих воспользоваться незаконной услугой оказалось порядка полутысячи. Их присутствие на территории страны признано незаконным, каждого из мигрантов ждет депортация.

«Железнодорожным районным судом г. Ростова-на-Дону Виноградов признан виновным сразу по трем эпизодам преступной деятельности, два из которых – по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК России («Получение взятки в крупном размере») и по ч. 1 ст. 285 УК России («Злоупотребление должностными полномочиями»)», – сказано в сообщении УФСБ.

По совокупности преступлений Виноградову назначили наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, бывший правоохранитель еще пять лет не сможет занимать должности на госслужбе.

На данный момент адвокаты Виноградова обжалуют приговор.

В Константиновском районе ввели карантин из-за бешеной кошки

Ростовская область, 1 марта 2024. DON24.RU. В Константиновском районе Ростовской области ввели ограничительные мероприятия из-за бешеного животного. Об этом сказано в распоряжении, опубликованном на портале правовой информации.

Карантин вводят в станице Николаевской. Сообщается, что там обнаружили бездомную кошку, зараженную бешенством.

Ограничительные меры также вводятся на прилегающей к очагу территории, радиусом в два километра. 

На период действия карантина запрещается лечить больных восприимчивых животных, ввозить и вывозить восприимчивых к заболеванию животных. Снимать шкуры с таких животных и охотиться на них также запрещено.

На территориях, прилегающих к очагу, запрещается проводить выставки и ярмарки, а также отлавливать диких животных для зоопарков.