В Ростове последователю терроризма присудили 350 тысяч рублей штрафа

Ростовская область, 10 ноября 2021. DON24.RU. В Ростове-на-Дону огласили приговор жителю Астрахани, поддерживавшему идеологию и практику терроризма. Об этом сообщили в пресс-службе Южного окружного военного суда.

В суде установили, что 17 и 18 марта 2019 года подсудимый обсуждал в сети Интернет новость о террористическом акте. Под сообщением он опубликовал два комментария, в которых правоохранители обнаружили признаки признания террористической практики и идеологии. По мнению пользователя, они нуждались в подражании и поддержке.

«В соответствии с приговором суда (подсудимый) признан виновным и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 350 000 руб. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в Апелляционном военном суде», – следует из сообщения.

Отмечается, что свою вину подсудимый признал.

Ранее сообщалось, что ростовчанина будут судить за оправдание в соцсети нью-йоркского теракта 11 сентября.

Поделиться

Комментарии

Движение перекрыто: аварийный дом обрушился в центре Ростова

Движение перекрыто: аварийный дом обрушился в центре Ростова
Фото: телеграм-канал Don Mash. ©

Ростовская область, 27 мая 2022. DON24.RU. В Ростове частично обрушился аварийный дом. ЧП произошло по адресу: ул.Донская, 15/8. Это бывший доходный дом Гутермана. 

«Ростов рассыпается на глазах. Рухнула стена доходного дома Гутермана на Донской. Никого не задело. Экскаватор уже приехал и будет разгребать кирпичи», – пишет телеграм-канал Don Mash.

Сейчас на месте работают спасатели, коммунальщики и сотрудники газовой службы. Движение перекрыли.

«После того, как будут демонтированы элементы здания, угрожающие обрушением, движение откроют», – сообщили в администрации города.

Здание на улице Донской, 15/8 построили в конце XIX века. Согласно данным интернет-ресурса «Ростовский словарь», в 1898–1904 годах дом принадлежал Аарону Гутерману. Он владел «Картонажно-коробочным предприятием Гутерман А.Г. и Ко», которое находилось в Университетском переулке. Позже здание перешло некоему Густаву Блейману и имело статус доходного дома.

В 1992 году дом бы жилым. Сейчас – уже несколько лет как заброшен. Ранее сообщалось, что здание будет восстановлено, а затем отдано детской художественной галерее или музыкальной школе. 

 


Лента новостей

Загрузить еще