В Ростове адвоката будут судить за заведомо ложный донос

Ростовская область, 7 февраля 2020. DON24.RU. В Ростове завершили уголовное дело в отношении адвоката, которую подозревают в заведомо ложном доносе, а также за предложение передать взятку и использование подложного документа. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Следкома.

По данным следствия, в 2015 году обвиняемая предложила гражданину передать 2 млн рублей в качестве взятки должностному лицу, чтобы дело ее клиента переквалифицировали на менее тяжкий состав преступления.

А в мае прошлого года, будучи предупрежденной об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, она заявила, что следователь во время вручения уведомления повредил ее автомобиль. Но, как выяснилось в ходе проверки, ничего подобного следователь не совершал.

Спустя месяц, являясь защитником по одному из уголовных дел, достоверно зная о пропущенном сроке заявления в суде ходатайства о проведении предварительного слушания, предоставила в судебное заседание подложный реестр почтовых отправлений, якобы подтверждающий факт соблюдения ею сроков.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Экс-следователь отправится в тюрьму за попытку посадить невиновного в Ростовской области

Ростовская область, 26 сентября 2020. DON24.RU. Бывшего следователя одного из отделов полиции Каменска-Шахтинского признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия. Об этом сообщает Следственное управление СК РФ по Ростовской области.

В ведомстве сообщили, что в феврале 2019 года сотрудник полиции убедил потерпевшего по уголовному делу изменить показания и сообщить следствию недостоверные сведения о хищении у него денежных средств. В результате этого уголовное преследование осуществлялось за невиновным человеком, которого сочли подозреваемым, а настоящий преступник был привлечен к уголовной ответственности спустя длительное время.

Суд приговорил бывшего сотрудника полиции к 2,6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии