В Новочеркасске трех военнослужащих осудили за вымогательство у сослуживца

Ростовская область, 1 декабря 2022. DON24.RU. В Новочеркасском гарнизонном военном суде трех военнослужащих приговорили к лишению свободы в колонии общего режима за вымогательство с применением насилия (часть 2 статьи 163 УК РФ). Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Ростовской области.

Следствием и судом установлено, что в марте 2022 года солдаты потребовали от своего сослуживца отдать им 10 000 рублей. Военнослужащий отказался.

«Желая добиться выполнения требования, Курбанов, Хашимов и Базоян применили к потерпевшему насилие, выразившееся в нанесении осужденными потерпевшему ударов кулаками по лицу», – говорится в материалах Новочеркасского суда.

В судебном заседании Курбанов и Хашимов частично признали вину, уточнив, что ударов они не наносили и деньги не вымогали. Их товарищ Базоян вину не признал полностью.

Солдат признали виновными в преступлениях по статьям «Вымогательство» и «Нарушение устава». Курбанову назначено наказание в виде лишения свободы на срок два года, Хашимову – на один год и девять месяцев, Базояну на 1,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор был обжалован сторонами, однако был оставлен без изменения Судебной коллегией по уголовным делам Южного окружного военного суда. Решение суда вступило в законную силу.

Активы концерна «Покровский» перешли в собственность государства

Ростовская область, 27 февраля 2024. DON24.RU. Краснодарский краевой суд подтвердил решение Лабинского городского суда Краснодарского края от 23 октября прошлого года об обращении в казну долей и акций компаний, полученных в нарушение закона Андреем Коровайко и Аркадием Чебановым. Об этом ИА «ДОН 24» сообщили в инстанции.

Иск в суд подала Генеральная прокуратура РФ. Решение уже вступило в законную силу. Краевой суд подтвердил выводы нижестоящей инстанции о нарушении фигурантами антикоррупционного законодательства. В результате их преступных действий были  сформированы активы концерна «Покровский», среди которых 88 организаций общей стоимостью более 500 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что с 22 января 2024 года Росимущество стало единственным владельцем концерна «Покровский». Его бенефициары Коровайко и Чебанов находятся в международном розыске.