В центре Ростова горит девятиэтажная гостиница

Ростов-на-Дону, 21 сентября 2017. DON24.RU. В переулке Семашко, 55, загорелась гостиница Torn House. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС Ростовской области.

По официальной информации, сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного в 13:53. Пожарные расчеты были на месте уже через 10 минут, пожару сразу же присвоили третий ранг сложности. Информации о пострадавших пока нет.

Бизнес-отель Torn House открылся около года назад. Гостиница находится в девятиэтажном здании неподалеку от городской администрации. Судя по снимкам, которые выкладывают в социальные сети очевидцы, огнем охвачено около половины всего здания. Пламя распространяется снизу вверх.

 

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(4) комментариев

В Ростове экс-миллиардера Варшавского приговорили почти к 8 годам лишения свободы

Ростовская область, 29 февраля 2024. DON24.RU. Ленинский районный суд приговорил предпринимателя Вадима Варшавского к 7 годам и 10 месяцам лишения свободы за покушение на хищение денежных средств Россельхозбанка при строительстве волгодонского завода «ДонБиоТех» и злоупотребление полномочиями.

Вадим Варшавский считался одним из самых богатых предпринимателей, имевших бизнес в Ростовской области. Ему принадлежали несколько крупных заводов, сельхозпредприятий, банков и других донских компаний. Он входил в список «Форбс», а в 2022 году был признан банкротом.

В октябре 2019 года корреспонденты ИА «ДОН 24» встретились с Варшавским в Ростове, он рассказал о своем бизнесе и об уголовных делах. Тогда он уже был арестован по делу о неуплате налогов, но был временно освобожден из-под стражи.

Суд установил, что в период времени с 31.03.2014 по 13.02.2018 Варшавский совершил покушение на хищение денежных средств заемщиком путем предоставления банку заведомо ложных и недостоверных сведений, а именно кредитных денежных средств ОАО «Россельхозбанк» на общую сумму 10 657 095, 51 рублея, что является особо крупным размером.

В пресс-службе суда отметили, что преступная роль неустановленных лиц из числа сотрудников ООО «ДонБиоТех» заключалась в создании условий для хищения кредитных денежных средств, а именно в выполнении указаний Варшавского по подготовке и предоставлению в Ростовский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк» г. Ростова-на-Дону подписанных техническими специалистами ООО «ДонБиоТех», ООО «Гео Инвест» и ООО «ТЕСО Инжиниринг» документов, якобы подтверждающих выполнение объема и видов строительно-монтажных работ, а также в последующем распределении предоставляемых банком кредитных средств за не выполненные работы между остальными членами преступной группы.

Варшавского также лишили права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в коммерческих организациях сроком на два года.

В законную силу приговор не вступил.