Убивает коронавирус: «черную плесень из Индии» нашли в магазине ростовчане

Ростовская область, 21 июня 2021. DON24.RU. Йогурт с плесенью заметили ростовчане в одном из продуктовых магазинов города. О неприятной находке они рассказали в соцсети.

«Что-то страшное в универсаме на Сиверса»,  – написал автор поста.

Покупать такие продукты он, конечно, не стал. Подписчики предположили, что это «черная плесень из Индии».

«Это просто пенициллин выращивают, чтобы коронавирус убивать», – предположил Дмитрий Ш.

«Ну вон же антибактериальные салфетки рядом, они спасут мир)», – отметила Ира Е.

«Это импортозамещение, сыр с плесенью выращивают, плесень уже есть, осталось подождать появления сыра», – пошутил Миша П.

«Полезные бактерии повылазили», – добавила Оля Л.

«Это новая черная плесень из Индии», – решил Андрей А.

В Ростове экс-миллиардера Варшавского приговорили почти к 8 годам лишения свободы

Ростовская область, 29 февраля 2024. DON24.RU. Ленинский районный суд приговорил предпринимателя Вадима Варшавского к 7 годам и 10 месяцам лишения свободы за покушение на хищение денежных средств Россельхозбанка при строительстве волгодонского завода «ДонБиоТех» и злоупотребление полномочиями.

Вадим Варшавский считался одним из самых богатых предпринимателей, имевших бизнес в Ростовской области. Ему принадлежали несколько крупных заводов, сельхозпредприятий, банков и других донских компаний. Он входил в список «Форбс», а в 2022 году был признан банкротом.

В октябре 2019 года корреспонденты ИА «ДОН 24» встретились с Варшавским в Ростове, он рассказал о своем бизнесе и об уголовных делах. Тогда он уже был арестован по делу о неуплате налогов, но был временно освобожден из-под стражи.

Суд установил, что в период времени с 31.03.2014 по 13.02.2018 Варшавский совершил покушение на хищение денежных средств заемщиком путем предоставления банку заведомо ложных и недостоверных сведений, а именно кредитных денежных средств ОАО «Россельхозбанк» на общую сумму 10 657 095, 51 рублея, что является особо крупным размером.

В пресс-службе суда отметили, что преступная роль неустановленных лиц из числа сотрудников ООО «ДонБиоТех» заключалась в создании условий для хищения кредитных денежных средств, а именно в выполнении указаний Варшавского по подготовке и предоставлению в Ростовский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк» г. Ростова-на-Дону подписанных техническими специалистами ООО «ДонБиоТех», ООО «Гео Инвест» и ООО «ТЕСО Инжиниринг» документов, якобы подтверждающих выполнение объема и видов строительно-монтажных работ, а также в последующем распределении предоставляемых банком кредитных средств за не выполненные работы между остальными членами преступной группы.

Варшавского также лишили права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в коммерческих организациях сроком на два года.

В законную силу приговор не вступил.