Туристка из Ростовской области пострадала в ущелье Юсенги Кабардино-Балкарии

Туристка из Ростовской области пострадала в ущелье Юсенги Кабардино-Балкарии
Фото: управление МЧС по Кабардино-Балкарии ©

Ростовская область, 29 марта 2024. DON24.RU. Туристка из Ростовской области пострадала в ущелье Юсенги Кабардино-Балкарии. При совершении пешего перехода на тропе она упала и попросила о помощи. Об этом сообщили в пресс-службе управления МЧС по Кабардино-Балкарии.

«Женщине из Ростовской области 1976 г. р. наложили шину и транспортировали вниз на специальных санях. Туристку передали сотрудникам скорой помощи, ее жизни ничего не угрожает», – пишет источник.

Видео: управление МЧС по Кабардино-Балкарии

Сообщается, что для оказания помощи женщине привлекались пять спасателей Эльбрусского спасотряда. В МЧС России порекомендовали путешественникам быть предельно внимательными на туристических маршрутах.

Эксперт: Чаще всего трафик незаконного оружия проходит через Ростовскую область

Ростовская область, 18 апреля 2024. DON24.RU. Чаще всего трафик незаконного оружия проходит через Ростовскую область. Об этом сегодня, 18 апреля, рассказал эксперт издания «Известия» в материале о незаконном обороте оружия.

В частности, издание отмечает, что статистика МВД зафиксировала существенный рост преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. Число выявленных преступлений в этой сфере только в январе–феврале подскочило почти на 16% и составило 4235.

Источник издания из правоохранительных органов разделяет каналы поставок на три вида: добытое «черными копателями» в местах сражений Великой Отечественной войны; переделанное из массогабаритных макетов и сигнальных устройств; похищенное из зоны СВО.

«На сегодняшний день поток оружия, который идет из мест боевых действий, затмил остальные каналы поставок. Чаще всего трафик проходит через Ростовскую область, оттуда попадает в республики Северного Кавказа. Альтернативный канал – из Запорожской области в Крым. Но опять же поток идет в сторону Кавказа», – цитирует эксперта издание.

Он также утверждает, что в Ростовской области расследуются сотни дел о незаконном обороте оружия в отношении военнослужащих, которые пытаются вывезти боеприпасы из новых регионов.