Сотрудник ТАНТК им. Бериева, обвиняемый в отравлении таллием коллег, отказался от своих показаний

По словам его адвоката, Владислав Шульга писал явку с повинной под диктовку

Сотрудник ТАНТК им. Бериева, обвиняемый в отравлении таллием коллег, отказался от своих показаний
Фото: Владислав Шульга.mtdata.ru. ©

Ростов-на-Дону, 16 мая 2018. DON24.RU. Обвиняемый в отравлении таллием сотрудников Таганрогского авиационного научно-технического комплекса Владислав Шульга отказался от данных ранее признательных показаний, сообщил его адвокат Иван Зайцев. По словам юриста, во время одного из допросов Шульга заявил, что явку с повинной писал под давлением.

В изоляторе временного содержания Шульгу содержали в камере, где вместе с ним был, скорее всего, так называемый «подсадной» задержанный. Он запугивал Шульгу, рассказывал ужасы о жизни в СИЗО и советовал слушать представителей следствия. Потом он пытался выяснить, где и что незаконного Шульга мог хранить у себя дома. Но Шульга ничего ему не сказал.

После этого, по словам адвоката, его подзащитного ежедневно начал посещать оперуполномоченный Кочаргин. Он угрожал Шульге, что подбросит наркотики его матери, и требовал взять вину на себя, в результате чего Шульга, намереваясь в дальнейшем от этих показаний отказаться, написал явку, но с измененным почерком, и подписал ее не своей подписью. Сам адвокат при этом не присутствовал.

Напомним, сообщения о массовом отравлении работников авиационного научно-технического комплекса талиием появились в начале марта. По данным СМИ, пострадали 25 рабочих, семеро из них проходили курс реабилитации в Москве. По факту инцидента полиция возбудила уголовное дело. Причиной отравления таллием сотрудников завода мог стать бытовой конфликт.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Посольству России в США не удалось передать средства защиты для Ярошенко

Посольству России в США не удалось передать средства защиты для Ярошенко

Ростовская область, 9 июля 2020. DON24.RU.  Посольство РФ в Вашингтоне не удалось передать ростовскому летчику Константину Ярошенко лицевые маски. По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, сотрудники тюрьмы Данбери, где отбывает он 20-летний срок, отказались пойти навстречу.

«В той переполненной тюрьме заключенным выдается лишь одна медицинская маска в неделю. Узнав о возникших трудностях, российское посольство попыталось передать средства индивидуальной защиты для Ярошенко, однако от тюремных представителей поступил отказ», - приводит РИА Новости слова Захаровой.

Напомним, месяц назад посольство России в США направило ноту в Госдепартамент с требованием срочно оказать медицинскую помощь ростовскому летчику.

Ярошенко был задержан в 2010 году в Либерии и доставлен в США, где его признали виновным в преступном сговоре с целью транспортировки крупной партии наркотиков. Летчик виновным себя не признал.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии