Сотрудник ТАНТК им. Бериева, обвиняемый в отравлении таллием коллег, отказался от своих показаний

По словам его адвоката, Владислав Шульга писал явку с повинной под диктовку

Фото: Владислав Шульга. mtdata.ru. ©

Ростов-на-Дону, 16 мая 2018. DON24.RU. Обвиняемый в отравлении таллием сотрудников Таганрогского авиационного научно-технического комплекса Владислав Шульга отказался от данных ранее признательных показаний, сообщил его адвокат Иван Зайцев. По словам юриста, во время одного из допросов Шульга заявил, что явку с повинной писал под давлением.

В изоляторе временного содержания Шульгу содержали в камере, где вместе с ним был, скорее всего, так называемый «подсадной» задержанный. Он запугивал Шульгу, рассказывал ужасы о жизни в СИЗО и советовал слушать представителей следствия. Потом он пытался выяснить, где и что незаконного Шульга мог хранить у себя дома. Но Шульга ничего ему не сказал.

После этого, по словам адвоката, его подзащитного ежедневно начал посещать оперуполномоченный Кочаргин. Он угрожал Шульге, что подбросит наркотики его матери, и требовал взять вину на себя, в результате чего Шульга, намереваясь в дальнейшем от этих показаний отказаться, написал явку, но с измененным почерком, и подписал ее не своей подписью. Сам адвокат при этом не присутствовал.

Напомним, сообщения о массовом отравлении работников авиационного научно-технического комплекса талиием появились в начале марта. По данным СМИ, пострадали 25 рабочих, семеро из них проходили курс реабилитации в Москве. По факту инцидента полиция возбудила уголовное дело. Причиной отравления таллием сотрудников завода мог стать бытовой конфликт.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии