Сняли порчу: ростовские «монашки» обманули москвичку на 500 тысяч рублей

Ростовская область, 6 мая 2021. DON24.RU. К двум годам колонии общего режима приговорил суд двух жительниц Ростовской области. Их признали виновными в мошенничестве на сумму 500 тысяч рублей, сообщает riafan.ru.

Как выяснил суд, в январе текущего года на уловку злоумышленниц попалась 66-летняя москвичка. Потерпевшая шла за лекарствами, когда к ней подошла незнакомка лет 50 и спросила, как пройти в аптеку. Женщины разговорились. Фигурантка представилась монашкой, которая идет на встречу со знакомой. Войдя в доверие, она выяснила, что у жительницы Москвы есть дети.

Когда собеседницы дошли до аптеки и встретились с еще одной «послушницей», ростовчанки начали действовать сообща. Как позже рассказала полиции пенсионерка, она будто впала в транс, испугалась порчи, якобы наложенной на нее и ее детей, и принесла мошенницам то, что они попросили: соль, воду и все наличные, которые есть в доме.

После «обряда» ростовчанки отдали «излеченной» фальшивую пачку денег и предупредили: сверток нужно держать под подушкой пару дней, заглядывать в него нельзя. Обман раскрылся, когда москвичка все же развернула «куклу».

Нашли фигуранток по описанию потерпевшей и записи с камер наблюдения. В суде они признали свою вину и раскаялись, хотя обе уже отбывали срок за аналогичное преступление. Украденные деньги «монашки» вернули.

Напомним, жителя Шахт будут судить за убийство.

Поделиться

Комментарии

Подгорела пища на плите: жильцов многоэтажки эвакуировали на Западном в Ростове

Ростовская область, 22 июня 2021. DON24.RU. Жильцов девятиэтажки эвакуировали сегодня вечером из дома на улице Зорге, 8/2 в Ростове. Однако вызов о пожаре оказался ложным, пояснили в ГУ МЧС региона.

Приезжали четыре пожарных расчета и бригада взрывотехнической службы.

По словам жильцов, кто-то из соседей забыл выключить плиту или духовку. Запах гари и газа распространился по всему Западному жилому району.

Как пояснили в МЧС, произошло подгорание пищи на плите.


Лента новостей

Загрузить еще