Рвы и мешки с песком: три хутора в Каменском районе спасают от подтопления дождевой водой

Фото: администрация Каменского района ©

Ростовская область, 11 июня 2021. DON24.RU. Хутор Самбуров в Каменском районе спасают от потоков дождевой воды. Как проводятся работы, рассказали в администрации муниципального образования.

«В настоящее время идет организация перенаправления потока дождевой воды с полей с целью недопущения подтопления домохозяйств и дворовых участков жителей хуторов Самбурова, Груцинова, Орешкина», – говорится в сообщении.

Так, с сегодняшнего утра в хуторе Самбурове работает техника по отводу ливневых вод и выкладывается барьерное ограждение из мешков с песком.

Напомним, хутор Самбуров в Каменском районе дважды за неделю затопило из-за сильных дождей.

У жильцов разрушающегося дома на Нариманова планируют выкупить жилплощадь за 95,9 тыс. руб. за кв. м

Ростовская область, 15 февраля 2024. DON24.RU. У жильцов разрушающегося дома на Нариманова планируют выкупить жилплощадь по цене от 88 до 95,9 тыс. рублей. Об этом сообщил глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко во время встречи с горожанами.

«Размер выкупной стоимости составит от 88 до 95,9 тыс. рублей за 1 кв. м. На сегодня 55 семей согласны с размером возмещения на общую сумму 66,9 млн рублей. С гражданами проводится работа по сбору необходимых документов для заключения соглашений», – сообщил Логвиненко.

Градоначальник отметил, что на сегодняшний день выплаты получили 194 человека. Завтра деньги планируют перечислить еще 13 жителям. Также 210 заявителей получили по 10 тысяч рублей.

Логвиненко отметил, что девяти семьям из 15, которые проживали в доме по договору соцнайма, уже предоставлены квартиры в ЖК «Вересаево».

«Кроме того, собственникам вернут платежи за капремонт, которые они перечисляли», – написал Логвиненко.

Напомним, аварийный дом на улице Нариманова, 72/3, начал обрушаться вечером 27 января. На следующий день в доме рухнул первый подъезд. С жильцами встретился глава администрации Ростова Алексей Логвиненко. Тогда ростовчанам сказали, что попасть в дом и забрать свои вещи нельзя – экспертиза показала, что здание может рухнуть в любой момент.