Ростовские саперы обезвредили авиабомбу в Чечне

Ростовские саперы обезвредили авиабомбу в Чечне
Фото: МЧС РФ. ©

Ростовская область, 7 октября 2020. DON24.RU. Специалисты Донского спасательного центра МЧС обезвредили в Чечне 500-килограммовую авиационную бомбу, которая пролежала под землей более 20 лет. Об этом сообщила пресс-служба МЧС России. 

Фото: МЧС РФ

Авиабомбу ФАБ-500 обнаружил на окраине Грозного местный житель. Для обезвреживания боеприпаса из Ростова-на-Дону прибыли сотрудники Донского спасательного центра МЧС России. 

Как пояснили в ведомстве, сотрудники этого подразделения имеют богатый опыт работы по очистке территорий от неразорвавшихся боеприпасов.

Фото: МЧС РФ

Опасную находку аккуратно погрузили на специально подготовленный для таких перевозок грузовик и доставили на армейский полигон, где и уничтожили. 

Фото: МЧС РФ

Между тем, в Таганроге сотрудники МЧС провели ретро-парад пожарных машин. 

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

СК возбудил дело из-за невыплаты зарплаты морякам из Ростова

Ростовская область, 19 октября 2020. DON24.RU. Следователи возбудили уголовное дело по факту невыплаты зарплаты брошенным в Турции российским морякам. Об этом сообщили в московском следственном управлении на транспорте.

Установлено, что членам экипажа судна «Mubariz Ibrahimov не выплачена заработная плата руководством «Palmali Gemicelik A.S.» на общую сумму свыше 14,6 млн рублей. По данным следствия, руководство компании имея средства для выплаты, поступившие на расчетные счета от различных контрагентов, продолжало деятельность по транспортированию грузов посредством судов дальнего плавания, не выплачивая при этом заработной платы членам экипажа.

Напомним, моряки уже около года находятся в рейсе, и почти четыре месяца из них судно стоит на рейде порта Стамбул. На борту 10 человек: трое граждан Азербайджана и семь граждан РФ, из которых второй помощник капитана – житель Сочи, а остальные – ростовчане.  С августа они пытаются связаться с компанией, однако руководство Palmali игнорирует их обращения. В середине сентября на борту закончилось топливо – это привело к обесточиванию судна. В настоящее время на борту практически не осталось продуктов питания и питьевой воды.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии