Ростовская прокуратура обвиняет троих граждан в краже имущества «РЖД» на 200 тысяч рублей

Ростовская область, 6 сентября 2022. DON24.RU. Ростовская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело по факту кражи имущества ОАО «РЖД», сообщили в Южной транспортной прокуратуре.

«Ростовской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех лиц. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору)», — следует из сообщения.

По версии правоохранителей, обвиняемые с мая по сентябрь 2021 года снимали медные детали и радиаторы с электровоза-тренажера, который находился на территории Вагонного эксплуатационного депо. Общий ущерб оценили на сумму более 200 тысяч рублей. Уголовное дело направили в Батайский городской суд для рассмотрения по существу.

Поделиться

Комментарии

На Дону огласили приговор двум грабителям, нападавшим на инкассаторов и проникавшим в дома

Ростовская область, 4 октября 2022. DON24.RU. Два жителя Ростовской области признаны виновными в покушении на убийство инкассаторов и ряде других преступлений, сообщили в Следкоме региона.

В сентябре 2018 года гражданин К. в Ростове-на-Дону напал на инкассаторов, бросив в них осколочную гранату и выстрелив из самодельного огнестрела. Инкассация отразила нападение, а злоумышленник скрылся ни с чем.

Аналогичное преступление мужчина совершил в октябре 2019 года, но вновь не смог завладеть денежными средствами и скрылся. Кроме того, в августе 2019 года К. напал на приемщика металла и завладел 150 тысячами рублей.

В октябре того же года к К. присоединился гражданин С. Вместе они незаконно проникли в частный дом и похитили из него имущество на сумму более 19 тысяч рублей. Когда они попытались скрыться с награбленным, их заметил местный житель и предпринял попытку помешать. В ходе погони К. несколько раз выстрелил в мужчину из самодельного короткоствольного оружия и сбежал.

Вскоре оба злоумышленника были задержаны полицией. К. заключили под стражу, а С. избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

«Приговором суда К. назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, С. – 1,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», – сказано в сообщении.


Лента новостей

Загрузить еще