Разбил окно, забрал подарки: в Волгодонске раскрыли кражу колонки, дрели, триммера и тепловой пушки

Ростовская область, 28 декабря 2022. DON24.RU. Полиция Волгодонска раскрыла кражу имущества, сообщили в главке МВД по донскому региону.

В полицию обратился 36-летний житель города и сообщил о пропаже вещей из нежилого помещения на сумму 48 тысяч рублей.

Вскоре полицейские обнаружили и задержали 29-летнего мужчину, ранее судимого за кражу. Правоохранители установили, что фигурант разбил окно, залез в здание и украл оттуда акустическую колонку, ударную дрель, триммер и тепловую пушку, а затем скрылся с места преступления.

«Распорядиться украденным фигурант не успел, полицейские изъяли имущество и вернули законному владельцу. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «б», «в» части 2 статьи 158 УК РФ («Кража»). Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», – сказано в тексте.

Администрация бездействовала: свалочный очаг ликвидировали в Песчанокопском районе

Ростовская область, 6 февраля 2023. DON24.RU. В Краснополянском сельском поселении Песчанокопского района по требованию прокуратуры ликвидировали несанкционированную свалку. Об этом сообщили в пресс-службе правоохранителей.

Свалочный очаг твердых коммунальных и строительных отходов, а также порубочных остатков обнаружили на улице Октябрьской. Администрация поселения не принимала никаких мер реагирования до вмешательства правоохранительных органов.

«Прокуратурой внесено представление. По результатам его рассмотрения должностное лицо администрации привлечено к дисциплинарной ответственности. Материалы проверки направлены в уполномоченный орган для принятия решения о привлечении виновных лиц к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.1 Областного закона «Об административных правонарушениях» («Нарушение правил благоустройства территорий»)», – следует из текста.

Нарушения устранили, а свалку ликвидировали. Загрязненную территорию после вмешательства прокуратуры привели в порядок.