Продавали постельное белье: в Вологде задержали двух ростовских воров-гастролеров

Продавали постельное белье: в Вологде задержали двух ростовских воров-гастролеров
Фото: Управление МВД России по Вологодской области. ©

Ростовская область, 26 июля 2021. DON24.RU. Двух жителей донского региона арестовали в Ярославской области по подозрению в краже, сообщает Управление МВД России по Вологодской области.

В полицию обратилась 60-летняя пенсионерка из Вологды. Она рассказала, что из ее квартиры пропали 260 тысяч рублей, и связала пропажу с недавним визитом незнакомца, продающего постельное белье.

Оперативники смогли задержать преступников только в Ярославской области. Оказалось, что родные дядя и племянник 1992 и 2002 года рождения – выходцы из Ростовской области. Под предлогом продажи белья они заходили в дома горожан.

IMG-0c884fc372e2d250c01f200c0e4b44b5-V-800x600.jpg

Фото: Управление МВД России по Вологодской области

«В одной из квартир дверь открыла пожилая женщина. Гастролер предложил пенсионерке товар и начал рассказывать о выгоде покупки, в это время его подельник проник в квартиру и, обнаружив в комоде деньги, забрал их. Наличные подозреваемые спрятали в своем автомобиле ВАЗ-2107, на котором отправились в Ярославль», – сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Сейчас полиция устанавливает причастность фигурантов к другим преступлениям.

Также сегодня донские таможенники изъяли у жителя Украины 70 л спирта.

Поделиться

Комментарии

Несостоявшихся наркоторговцев осудили в Азове

Ростовская область, 23 сентября 2021. DON24.RU. Двоих жителей Азова осудили за покушение на незаконный сбыт наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области. 

Как выяснил суд, злоумышленники через интернет узнали, где находится тайник с наркотиками и забрали их. Они расфасовали запрещенное вещество на более мелкие партии и спрятали в арендованных квартире и гараже, чтобы продать позже. Довести задуманное до конца фигуранты не смогли, так как были задержаны. 

Одного из осужденных приговорили к девяти годам и двум месяцам колонии строгого режима, его подельника — к пяти годам колонии общего режима.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Напомним, сотрудника прокуратуры в Ростовской области будут судить за взятку


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое