Предложили вложиться в АЭС: банда аферистов из Ростова получила 14 лет тюрьмы за мошенничество

Ростовская область, 15 сентября 2022. DON24.RU. В Ростове-на-Дону пресечена деятельность организованной группы, совершившей мошеннические действия в отношении местного жителя, сообщили в управлении ФСБ региона.

Трое граждан под предлогом выгодных инвестиций в деятельность Ростовской АЭС обманом завладели 1,7 млн рублей, которые принадлежали ростовчанину. После этого злоумышленники подложили в его сумку наркотики и спровоцировали его задержание сотрудниками полиции.

Чтобы помочь избежать судебного разбирательства, мошенники взяли с мужчины еще 600 тысяч рублей. Переквалифицировать дело в менее тяжкое они собирались с помощью вымышленного должностного положения, представившись руководителями правоохранительных органов. Получив деньги, члены группы заявили, что для полного освобождения от уголовной ответственности ростовчанин должен заплатить дополнительно 1,1 млн рублей.

«Участники группы были задержаны оперативными сотрудникам УФСБ России по Ростовской области при передаче оставшейся суммы денежных средств. Региональным СУ СК России на основании материалов УФСБ России по Ростовской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК России («Мошенничество»)», – сказано в тексте.

Всех троих признали виновными и назначили наказание в виде 6,6 года колонии строгого режима, шести лет колонии строгого режима и двух лет колонии общего режима. Приговор уже вступил в законную силу.

Житель Константиновска получил условный срок за стрельбу из ружья на улице и в торговом павильоне

Ростовская область, 7 февраля 2023. DON24.RU. Жителя Константиновска осудили по делу о хулиганстве, сообщает прокуратура Ростовской области.

Усть-Донецкий районный суд установил, что мужчина произвел выстрелы из охотничьего ружья на пересечении улиц Атаманский и Ленина, а также в здании торгового павильона. Тем самым обвиняемый грубо нарушил общественный порядок.

«Суд приговорил (его) к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года условно. Приговор в законную силу не вступил», - сказано в сообщении пресс-службы прокуратуры.