Все пострадавшие на гребном канале юные футболисты выписаны из больниц Дона

Ростовская область, 13 июня 2023. DON24.RU. Все дети, получившие травмы в результате обрушения трибун на гребном канале, выписаны из лечебных учреждений области, сообщили в донском правительстве.

В стационаре остаются трое взрослых. Их состояние врачи оценивают как среднетяжелое, при этом у всех отмечают положительную динамику.

Добавим, один мальчик переведен в Российскую детскую клиническую больницу Москвы, где продолжает лечение.

Ранее, 30 мая на стадионе спортшколы № 5 матч юношеского футбольного турнира между ростовской и батайской командами был прерван из-за ливня. Вскоре из-за сильных порывов ветра трибуна со зрителями и игроками опрокинулась. При инциденте пострадали 36 человек, мама одного из юных игроков погибла.

Южный окружной военный суд приговорил уроженца Таджикистана за призывы к экстремизму

Ростовская область, 18 апреля 2024. DON24.RU. Южный окружной военный суд приговорил гражданина Таджикистана Хайдарали Ашурова, причастного к террористической деятельности, к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима с отбыванием первых трех лет в тюрьме. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ России по Ростовской области.

Установлено, что фигурант пытался вступить в организацию «Хиз бут-Тахрир аль-Ислами» (признана террористической и ее деятельность запрещена на территории Российской Федерации), вел подрывную работу в Ростовской области среди трудовых мигрантов по оправданию деятельности указанной организации, призывал к осуществлению экстремистской деятельности.

В 2022 году оперативники пресекли противоправную деятельность Хайдарали Ашурова, которая координировалась зарубежными эмиссарами, скрывающимися на территории Украины.

«В 2022 году вместе с Ашуровым были задержаны, привлечены к ответственности и выдворены в страны исхода 16 граждан стран Средней Азии, по местам их проживания обнаружены средства связи, запрещенная литература организации», – сообщает источник.

Ашуров обвиняется по ч. 1 ст. 30., ч. 2 ст. 205.5 «Организация деятельности террористической организации и участие в ней», ч. 1 ст. 205.2 «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности», ч. 1 ст. 280 «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности» УК России.