Пострадали двое: в Волгодонске иномарка врезалась в тепловоз

Пострадали двое: в Волгодонске иномарка врезалась в тепловоз
Фото: Отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД России по Ростовской области ©

Ростовская область, 22 апреля 2022. DON24.RU. ДТП с участием иномарки и тепловоза произошло минувшим вечером в Волгодонске. Об этом сообщает региональное УГИБДД России.

По предварительной информации, в 23:08 в районе дома № 13А на улице Портовой 52-летний водитель Hyundai Creta решил проехать железнодорожный переезд на красный свет светофора. При пересечении путей он врезался в маневровый тепловоз, который ехал в сторону Волгодонска со стороны Цимлянска.

Пострадали водитель легковушки и его 23-летняя пассажирка.

Стражи порядка выясняют все обстоятельства аварии.

У жильцов разрушающегося дома на Нариманова планируют выкупить жилплощадь за 95,9 тыс. руб. за кв. м

Ростовская область, 15 февраля 2024. DON24.RU. У жильцов разрушающегося дома на Нариманова планируют выкупить жилплощадь по цене от 88 до 95,9 тыс. рублей. Об этом сообщил глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко во время встречи с горожанами.

«Размер выкупной стоимости составит от 88 до 95,9 тыс. рублей за 1 кв. м. На сегодня 55 семей согласны с размером возмещения на общую сумму 66,9 млн рублей. С гражданами проводится работа по сбору необходимых документов для заключения соглашений», – сообщил Логвиненко.

Градоначальник отметил, что на сегодняшний день выплаты получили 194 человека. Завтра деньги планируют перечислить еще 13 жителям. Также 210 заявителей получили по 10 тысяч рублей.

Логвиненко отметил, что девяти семьям из 15, которые проживали в доме по договору соцнайма, уже предоставлены квартиры в ЖК «Вересаево».

«Кроме того, собственникам вернут платежи за капремонт, которые они перечисляли», – написал Логвиненко.

Напомним, аварийный дом на улице Нариманова, 72/3, начал обрушаться вечером 27 января. На следующий день в доме рухнул первый подъезд. С жильцами встретился глава администрации Ростова Алексей Логвиненко. Тогда ростовчанам сказали, что попасть в дом и забрать свои вещи нельзя – экспертиза показала, что здание может рухнуть в любой момент.