Пособника террористов приговорили в Ростове к пяти годам колонии общего режима

Ростовская область, 25 марта 2020. DON24.RU. Уроженца Нальчика Асланби Батова приговорили в Ростове к пяти годам колонии общего режима и штрафу в размере 10 тысяч рублей. Его признали виновным в пособничестве террористам, участии в деятельности террористической организации и незаконном хранении взрывного устройства, сообщает пресс-служба Южного окружного военного суда.

Как установило следствие, с 12 по 22 ноября 2015 года злоумышленник 1959 года рождения предоставил свой дом в Нальчике для скрытного проживания членам международной террористической организации «Исламское государство (запрещена в России). Также фигурант дважды приносил террористу еду и принял от него на хранение самодельное взрывное устройство. Подобие ручной гранаты осужденный хранил у себя дома.

Свою вину Батов признал полностью.

Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован в Апелляционном военном суде Ростова.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

В Ростовской области задержаны рыбаки, нарушившие режим самоизоляции

Фото: volgodonskgorod.ru. ©

Ростовская область, 3 апреля 2020. DON24.RU. В Волгодонске сотрудники рыбоохраны задержали рыбаков, нарушивших режим самоизоляции. Об этом корреспонденту ИА «ДОН 24» сообщили в Азово-Черноморском управлении Росрыболовства.

Нарушители были задержаны в ходе рейда в Сухо-Соленовском заливе, который проводили полицейские, спасатели, сотрудники госинспекции по маломерным судам и Роспотребнадзора. Несмотря на объявленный в регионе режим полной самоизоляции, граждане устроились с удочкой на берегу Цимлянского водохранилища, рассчитывая на богатый улов.

Любителей порыбачить предупредили, что в условиях особого режима по коронавирусу рыболовам-любителям запрещено выходить из дома и заниматься рыбной ловлей.

Кроме того, на Дону усилен госконтроль в области рыболовства. Эти меры должны обеспечить беспрепятственный проход рыбы из Азовского моря и Цимлянского водохранилища к местам нереста.

«Действуют строгие ограничения рыбной ловли, за нарушение которых грозит не только административная, но и уголовная ответственность», — сообщили в Азово-Черноморское управлении Росрыболовства.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое