Пока хозяин ходил за бензином: подозреваемого в угоне автомобиля задержали на Дону

Ростовская область, 9 января 2020. DON24.RU. Подозреваемого в угоне автомобиля задержали в Ростовской области, сообщает пресс-служба донского главка МВД.

В полицию обратился владелец ВАЗ-2112. Он рассказал, что катался на машине с приятелем в Каменском районе, пока она не заглохла. Владелец автомобиля решил, что закончился бензин, и пошел за топливом. Когда он вернулся, легковушка пропала.

Как выяснили стражи порядка, угнал транспортное средство 24-летний знакомый владельца. Оставшись один, он сумел завести автомобиль и уехал.

Уголовное дело возбудили по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Злоумышленник дал подписку о невыезде и надлежащем поведении.

«Стражи порядка изъяли транспортное средство и вернули его законному владельцу», – говорится в сообщении.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

У ростовского банкира угнали броневик

Ростовская область, 24 февраля 2020. DON24.RU. Бывший руководитель Южного регионального банка (Ростов-на-Дону) должен рассчитаться перед кредиторами за похищенный бронеавтомобиль. Такое решение принял суд Новочеркасска Ростовской области.

Суд обязал бывшего председателя правления ЮРБ Игоря Когакова выплатить ущерб за бронеавтомобиль «Рыцарь». Этот специализированный автомобиль, созданный на базе фургона «Фольскваген Транспортер», был в свое время куплен ростовским банком и использовался для перевозки денежных средств и ценностей.

В 2018 году Южный региональный банк ликвидирован по решению суда из-за многочисленных нарушений банковской деятельности. Все имущество кредитной организации было конфисковано.

Вскоре выявили недостачу. В ходе инвентаризации автопарка лопнувшего банка оказалось, что пропал броневик. Бывший руководитель ЮРБ не смог объяснить, куда он делся. «Видимо, угнали со стоянки», — предположил банкир.

Как бы то ни было, экс-руководителю банка придется оплатить стоимость «угнанного» броневика.

Добавим, что ростовский банк ЮРБ был создан в 1994 году (тогда он назывался «Азчербас»). Переименован в Южный региональный банк в 2002 году. К моменту ликвидации этот небольшой банк занимал 857 место в России по размеру активов

В прошлом году в суд направлено дело в отношении экс-председателя совета директоров ЮРБ по обвинению в обналичивании 12,6 млрд рублей. По этому делу был задержан и бывший владелец банка.

К слову, недавно ростовский предприниматель выиграл суд о защите деловой репутации.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое