Поджигали здания и избивали людей: на Дону завели уголовное дело на банду неонацистов

Ростовская область, 5 мая 2022. DON24.RU. В Ростовской области возбудили уголовное дело в отношении семерых членов неонацистского формирования, сообщили в Следкоме региона.

По данным правоохранителей, активные участники сообщества NS/WP, подражающего неонацистской террористической организации «National Socialism / White Power – Национал-социализм / Белая сила, власть» (запрещена на территории РФ), совершили ряд преступлений в разных точках донского региона.

Так, в 2021 году экстремисты подожгли фасад кафе в Шахтах, а в Новочеркасске и Ростове напали на граждан из-за неприязни по национальному признаку, нанеся телесные повреждения. Кроме того, они оставляли на стенах госучреждений и жилых домов в поселке Каменоломни Октябрьского района различные рисунки и надписи националистического праворадикального характера.

Поделиться

Комментарии

Движение перекрыто: аварийный дом обрушился в центре Ростова

Движение перекрыто: аварийный дом обрушился в центре Ростова
Фото: телеграм-канал Don Mash. ©

Ростовская область, 27 мая 2022. DON24.RU. В Ростове частично обрушился аварийный дом. ЧП произошло по адресу: ул.Донская, 15/8. Это бывший доходный дом Гутермана. 

«Ростов рассыпается на глазах. Рухнула стена доходного дома Гутермана на Донской. Никого не задело. Экскаватор уже приехал и будет разгребать кирпичи», – пишет телеграм-канал Don Mash.

Сейчас на месте работают спасатели, коммунальщики и сотрудники газовой службы. Движение перекрыли.

«После того, как будут демонтированы элементы здания, угрожающие обрушением, движение откроют», – сообщили в администрации города.

Здание на улице Донской, 15/8 построили в конце XIX века. Согласно данным интернет-ресурса «Ростовский словарь», в 1898–1904 годах дом принадлежал Аарону Гутерману. Он владел «Картонажно-коробочным предприятием Гутерман А.Г. и Ко», которое находилось в Университетском переулке. Позже здание перешло некоему Густаву Блейману и имело статус доходного дома.

В 1992 году дом бы жилым. Сейчас – уже несколько лет как заброшен. Ранее сообщалось, что здание будет восстановлено, а затем отдано детской художественной галерее или музыкальной школе. 

 


Лента новостей

Загрузить еще