Перекрыли крупный миграционный канал: из Ростовской области выдворят 55 иностранцев

Ростовская область, 24 ноября 2022. DON24.RU. Из Ростовской области за нарушение миграционного законодательства за пределы России выдворят 55 иностранных граждан. Кроме того, возбуждено два уголовных дела по статье «Организация незаконной миграции». Как сообщает региональное УФСБ России, иностранцы прибывали на Дон из стран Центрально-Азиатского региона.

«Каналы действовали в интересах бесперебойного функционирования распределительного центра торговой сети, расположенного в Аксайском районе Ростовской области», – пишет источник.

Уголовные дела возбуждены в отношении шести организаторов незаконных миграционных каналов. Двум из них пришлось дать подписку о невыезде, четверых поместили под стражу.

В рамках расследования сотрудники ФСБ, Национальной гвардии, полиции и таможни провели 15 обысков и обнаружили предметы и документы, подтверждающие незаконную деятельность фигурантов.

Кроме того, проверено более 120 иностранных граждан. Из них в отношении 57 человек возбудили 98 дел об административных правонарушениях.

Поделиться

Комментарии

В Ростове к 17 годам колонии приговорили крымчанина по статье о терроризме и покушении на свержение власти

Ростовская область, 1 декабря 2022. DON24.RU. В Ростове-на-Дону состоялось оглашение приговора в отношении жителя Крыма по делу об организации ячейки «Хизб ут-Тахрир» (деятельность организации запрещена на территории РФ*). Мужчину обвиняют в организации террористической деятельности (часть 1 статьи 205.5) и покушении на насильственный захват власти (часть 1 статьи 30, статья 278 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе Южного окружного военного суда.

Судом установлено, что Марлен Мустафаев организовал деятельность организации на территории Крыма. По версии следствия, осужденный осуществлял пропагандистскую работу среди населения и распространял идеи организации.

«Кроме того, подсудимый определял ее цели и задачи, организовывал и проводил конспиративное собрание членов ячейки, так называемые «халакаты» по изучению идеологии и источников террористической организации, определял меры конспирации и контролировал их соблюдение», – говорится в сообщении ведомства.

При обыске по месту жительства, у Мустафаева нашли идеологические материалы ячейки. Приговором суда он признан виновным в инкриминируемых ему преступлениях. Мустафаева приговорили к 17 годам колонии строгого режима с отбыванием первых трех лет в тюрьме.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое