Отработает 150 часов: браконьера поймали в Таганрогском заливе

Ростовская область, 11 июня 2021. DON24.RU. Жителя села Вареновка Неклиновского района осудили за незаконный вылов рыбы из Таганрогского залива. Об этом сказано на сайте Южной транспортной прокуратуры.

Суд установил, что в марте текущего года гражданин выловил пять экземпляров различной рыбы в акватории Таганрогского залива Азовского моря, причинив государству ущерб на сумму 14 тысяч рублей. С помощью сетей мужчина ловил рыбу в запрещенном для этого месте, которое ведет к зоне нереста таких видов, как судак, окунь, пиленгас и серебряный карась.

«Суд с учетом позиции государственного обвинителя Таганрогской транспортной прокуратуры назначил виновному наказание в виде 150 часов обязательных работ. Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск прокуратуры о возмещении осужденным в доход государства ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам», – следует из сообщения.

Также сегодня стало известно, что более 18 т вяленой рыбы отправят из Ростовской области в Грузию.

Поделиться

Комментарии

В Батайске задержали байкера, намеренно сбившего полицейского

Ростовская область, 16 июня 2021. DON24.RU. Полицейским удалось задержать мотоциклиста, который совершил наезд на полицейского. Об этом сообщили в пресс-службе донского главка МВД.

ДТП произошло 13 июня. По данным правоохранителей, инспектор ДПС попытался остановить байкера. Но тот направил мотоцикл на полицейского и сбил его, после чего скрылся с места происшествия.

С травмами пострадавшего госпитализировали.

Спустя пару дней личность водителя установили. Им оказался 34-летний местный житель. Ранее он дважды привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию. Кроме того, мотоцикл числится в угоне.

Как пишет телеграмм-канал Don Mash, батайчанина, сбившего инспектора ДПС, помог найти брат второго полицейского, который в тот день тоже стоял на посту. Выяснилось, что они состоят в одном мотобратстве.


Лента новостей

Загрузить еще