Очередной фейк: украинские диверсанты отравляют людей духами в Ростовской области

Ростовская область, 28 февраля 2023. DON24.RU. Сообщение о том, что в Ростове продают духи и после этого умирают люди, оказалось ложью, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

На днях в чатах мессенджеров начали рассылать провокационные сообщения. На записи мужчина рассказывает, что к нему подошла девушка и дала понюхать духи, он отказался. После этого девушка подошла к другому человеку, а после скрылась. Говорящий оповестил, что таким способом на территории Луганска убивали людей.

Жители области подхватили общую волну паники. Однако это оказался очередной фейк.

«Призываем граждан критически относиться к подобным сообщениям, тщательно проверять полученные из неофициальных источников сведения. Представителям СМИ и блогосферы рекомендуется обращаться за официальными комментариями в пресс-службы компетентных ведомств и не допускать публикации фейковой информации, вводящей в заблуждение население», – прокомментировали в пресс-службе.

На Дону 48-летнего пролетарца подозревают в незаконной добыче водных биоресурсов

Ростовская область, 15 апреля 2024. DON24.RU. Сотрудники Сальского линейного отдела МВД России на транспорте и инспекторы Росрыболовства пресекли незаконный вылов биоресурсов в акватории реки Маныч Веселовского водохранилища. Об этом сообщили в пресс-службе УТ МВД России по СКФО.

Полицейские обнаружили и изъяли у 48-летнего жителя Пролетарска, подозреваемого в незаконном вылове биоресурсов, надувную лодку с подвесным мотором, 70-метровую лесковую сеть, а также рыбу разных пород в количестве более 100 штук – тарань, густера, рыбец, окунь, лещ. Сумма ущерба оценивается в 55 тысяч рублей.

«В настоящее время группой дознания Сальского линейного отдела в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «б, в» части 1 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов», – сообщает источник.

Ему грозит до двух лет лишения свободы.