Обвиняемые по делу о пожаре на Театральном спуске Ростова не признают свою вину

Ростов-на-Дону, 9 ноября 2019. DON24.RU. Экс-замглавы администрации Пролетарского района Ростова Марина Беляева, начальник восточного РЭС филиала «Донэнерго» Павел Трунов и старший мастер производственного участка Игорь Безземельный, обвиняемые в возникновении пожара на Театральном спуске, происшедшем в августе 2017 года, свою вину не признали. Как уточняет ТАСС, Беляева о своем несогласии с предъявленным обвинением объявила прямо в зале суда.

Отметим, что Павел Трунов и Игорь Безземельный обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьей 168 УК РФ («Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности») и частью 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей»). Марина Беляева же, по мнению следствия, виновна в «Халатности, повлекшей причинение особо крупного ущерба» (часть 2 статьи 293 УК РФ).

Напомним, что пожар начался 21 августа, а потушить его удалось только на следующий день. По мнению следователей, его причиной стало короткое замыкание проводов линий электропередачи, возникшее из-за того, что их эксплуатировали с нарушениями. Площадь пожара составляла 10 000 кв. м, в нем погиб один человек, а еще 58 обратились за медицинской помощью. В результате пожара 163 дома были признаны непригодными для жизни и подлежащими сносу, а еще 23 было решено восстановить.

Потерпевшими по делу проходят более 700 человек.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии