Не отравление: в БСМП Ростова рассказали о самочувствии госпитализированного с участка члена УИК

Ростовская область, 19 сентября 2021. DON24.RU. Состояние здоровья члена УИК от КПРФ Евгения Крашенникова, которого 18 сентября госпитализировали с избирательного участка, стабильно. По одной из версий, пациенту стало плохо из-за отравления.

Сегодня мы связались с главным врачом ГБСМП Ростова Александром Пономаревым и узнали у него о состоянии здоровья  Крашенникова.

«Отравления не было. На утро состояние пациента стабильное, давление стабильное», – рассказал доктор.

По его словам, член УИК поступил в больницу с гипертоническим кризом.

«Признаков отравления не было изначально, это было только со слов пациента. Мы набрали все анализы, в анализах мы не нашли никаких веществ, которые могли бы указывать на отравление. Соответственно, в больнице скорой помощи его задержали именно по поводу высокого артериального давления», – отметил  Александр  Пономарев.

Он добавил, что сегодня утром у Крашенникова взяли ПЦР-тест. Результат анализа будет готов к вечеру, на его основании врачи примут решение о выписке пациента.

Напомним, Евгения Крашенникова госпитализировали в отделение токсикологии, но вскоре перевели в кардиологический стационар. Плохо ему стало после чашке кофе, выпитой с утра на избирательном участке. Член УИК сразу заподозрил отравление, но еще до вердикта врачей эту версию раскритиковал телеграмм-канал «Левбердон».

Жителя Волгодонска осудили за оскорбление чувств верующих

Ростовская область, 26 февраля 2024. DON24.RU. Житель Волгодонска ответил перед судом за оскорбление чувств верующих христианских конфессий. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ России.

«Оперативники установили, что Юрий Кравцов 26 октября 2023 года в помещении одного из волгодонских ресторанов публично «распял» себя на кресте в насмешливой форме, после чего разместил видео с указанным действием в социальной сети в свободном доступе», – говорится в сообщении.

В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по статье «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий». Суд признал фигуранта виновным и приговорил к штрафу. Осужденному придется заплатить 80 тысяч рублей.