Наблюдаю с животным ужасом: решение ростовского суда шокировало Ахмедову и Симоньян

Ростовская область, 7 октября 2020. DON24.RU. Решение ростовского суда возмутило известных российских журналистов Марию Ахмедову и Маргариту Симоньян. 

«...в Октябрьском Народном суде Ростова-на-Дону состоялся суд по делу Аллы Гранальской. Вы ее историю помните, но мне несложно ее еще раз пересказать. Алла — бабушка трех маленьких внуков. Мать детей — ее невестка — умерла в 27 лет во сне, когда уже жила с другим мужчиной, не сыном Аллы. Мать детей — детдомовский ребенок со сложной семейной историей. Когда она умерла,  детей забрал ее дядя, но не справился и отдал в детский дом. Где в это время был их отец — сын Аллы Игорь и сама Алла?» — пишет Ахмедова в своем Telegram-канале.

Оказалось, что ближайшие родственники детей дежурили у дома их дяди, пытаясь узнать хоть что-то о судьбе малышей. Много времени отнимали хождения по опекам. О сыне Аллы и отце детей Игоре известно мало, но он сидел с ними с их младенчества, поэтому работать не получалось.

Но забрать детей из детдома родной отец не смог — оказалось, что у него нет паспорта. Он потерял документ в Москве много лет назад, когда переехал сюда с матерью. Восстанавливать паспорт пришлось на Украине — Алла оттуда родом, там же родился и Игорь. 

«Он отправился на Украину, получил новые документы, но на российской границе его не впустили, поставив ему запрет на въезд —навсегда», — пишет журналистка. 

Алла, поняв, что сына она не дождется, решила воспитывать родных внуков сама. Она продолжала «штурмовать» детский дом, где ей отказывали во встрече с детьми. Увидела она их только один раз, на День аиста, когда в учреждении принимали потенциальных усыновителей. 

«Она видела, как ее младшую внучку Есению окружили и рассматривали претендентки на то, чтобы стать родителями. Алла закричала, и дети, увидев бабушку, с рыданиями бросились к ней. Опека отправила Аллу в школу приемных родителей, которую она прошла. Опека обещала — как только вы ее пройдете, мы детей отдадим вам, ведь вы — родная бабушка. Когда Алла закончила школу, дети исчезли. Их тихо молча передали в другую семью — из Москвы в Ростовскую область. Алле не сказали — кому, куда, зачем. А сын ее был запрет в другой стране...» — рассказывает Ахмедова. 

Позже журналисты выяснили, что муж и жена, усыновившие детей, оказались крупными должниками — информация о них есть на сайте судебных приставов. Но ребят им все же отдали, а в придачу — квартиру в Москве, которую мать получила как сирота.

Алла нашла приемную мать, позвонила в маникюрный салон, где та работает, но женщина накричала на бабушку и запретила подходить к детям.

«... в Октябрьском суде города Ростов-на-Дону были зачитаны результаты экспертизы ДНК, которые подтвердили отцовство Игоря и родство Аллы с детьми. Но судья ... все равно Алле отказала. Нет, не в исправлении ошибки (или чего-то другого?) опеки и возвращении ей детей. Суд отказал Алле в разрешении на общение с собственными внуками», — сожалеет Ахмедова. 

Репост этой записи сделала Маргарита Симоньян. 

«С животным ужасом наблюдаю, как опека в России превращается в СС», — прокомментировала она публикацию. 

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Более шести часов тушили пожар в цехе по переработке пера в Шахтах

Ростовская область, 28 октября 2020. DON24.RU. Пожар в цехе по переработке пера по улице Дачной в Шахтах потушили. Сообщение об этом пришло в 12:53, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС России.

Чтобы ликвидировать пожар, спасателям понадобилось около шести часов: сообщение о возгорании поступило в 06:50, в 08:42 пожар локализовали, в 10:05 потушили открытое горение.

Выгорело 800 кв. м, никто из людей не пострадал, уточнили представители ведомства.

Ранее сообщалось о крупном ландшафтном пожаре в Азовском районе.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии