На руководителей ростовского филиала «Россельхозцентра» возбудили уголовное дело

Ростовская область, 20 июня 2024. DON24.RU. На главу ростовского филиала «Россельзхозцентра» Геннадия Урбана и его заместителя Асмика Маркаряна возбудили уголовное дело по факту хищения денежных средств учреждения. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ России по Ростовской области.

В пресс-релизе сказано, что с 2021 по 2024 гг. глава «Россельхозцентра» вместе со своим заместителем осуществляли хищение денежных средств, которые выплачивались сотрудникам в качестве премий.

«Однако после получения премии, которые составляли порядка 100 тыс. рублей на каждого, передавались руководству. Такие выплаты оформлялись ежемесячно», – говорится в сообщении.

По данным УФСБ, возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата»).

Организатор подпольной табачной фабрики в Ростовской области объявлен в федеральный и международный розыск

Ростовская область, 17 июля 2024. DON24.RU. В федеральный и международный розыск был объявлен Арсен Меликян, которого подозревают в организации преступной группы, занимающейся незаконным производством табачных изделий. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ России по Ростовской области.

Деятельность преступной группы пресекли в мае текущего года. В ходе обыска на складах было найдено и изъято больше 2 млн пачек сигарет, маркированных поддельными акцизными марками. Стоимость товара оценили в 343 млн рублей. Также силовики обнаружили 46 т табака и компонентов для изготовления сигарет, 450 тыс. поддельных акцизных марок, пять линий полного цикла для производства и упаковки табачных изделий

Предварительно установлено, что члены этнической преступной группировки с 2019 года производили контрафактные табачные изделия и продавали их на территории Ростовской области и всей России.

В отношении четырех подозреваемых возбуждены уголовные дела за производство и сбыт продукции без маркировки, изготовление и сбыт поддельных акцизных марок. Решается вопрос о возбуждении новых уголовных дел за отмывание денежных средств, незаконное использование средств индивидуализации товаров и создание преступного сообщества.