На Дону суд обязал управляющую компанию отремонтировать многоквартирные дома

Ростовская область, 1 апреля 2021. DON24.RU. Провести ремонт в многоквартирных домах по улицам Строителей и Садовой в поселке Усть-Донецком обязал суд управляющую компанию. С иском к служителям Фемиды обратились сотрудники прокуратуры, пишет пресс-служба областного ведомства.

Как выяснилось, ремонт не проводился долгое время. Из-за его отсутствия в числе прочего частично разрушились фасады зданий. Прокуратура внесла представление директору УК, но нарушения так и не устранили. Тогда прокурор обратился в суд.

Кроме того, материалы проверки направили в Государственную жилищную инспекцию Ростовской области. Директора компании оштрафовали. Размер штрафа за «осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований» для должностных лиц составляет от 50 до 100 тысяч рублей.

Исполнение решения суда будет контролировать прокуратура.

Напомним, жительница Дона отправится в колонию за жестокое убийство сожителя.

Поделиться

Комментарии

В Новочеркасске трех военнослужащих осудили за вымогательство у сослуживца

Ростовская область, 1 декабря 2022. DON24.RU. В Новочеркасском гарнизонном военном суде трех военнослужащих приговорили к лишению свободы в колонии общего режима за вымогательство с применением насилия (часть 2 статьи 163 УК РФ). Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Ростовской области.

Следствием и судом установлено, что в марте 2022 года, солдаты потребовали от своего сослуживца отдать им 10 000 рублей. Военнослужащий отказался.

«Желая добиться выполнения требования, Курбанов, Хашимов и Базоян применили к потерпевшему насилие, выразившееся в нанесении осужденными потерпевшему ударов кулаками по лицу», – говорится в материалах Новочеркасского суда.

В судебном заседании Курбанов и Хашимов частично признали вину, уточнив, что ударов они не наносили, и деньги не вымогали. Их товарищ Базоян вину не признал полностью.

Солдат признали виновными в преступлениях по статьям «Вымогательство» и «Нарушение устава». Курабнову назначено наказание в виде лишения свободы срок на два года, Хашиову – на один год и девять месяцев, Базояну на 1,5 года исправительной колонии общего режима.

Приговор был обжалован сторонами, однако был оставлен без изменения судебной коллегией по уголовным делам Южного окружного военного суда. Решение суда вступило в законную силу.

 


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое