Лжебезопасник банка украл с карты дончанина более 100 000 рублей

Фото: regpovestka.ru. ©

Ростовская область, 24 мая 2020. DON24.RU. Житель Родионово-Несветайского района стал жертвой мошенника, представившегося лжесотрудником банка. Как пояснили в пресс-службе регионального главка МВД России, по данному факту возбуждено уголовное дело.

Мужчина рассказал, что ему позвонили с неизвестного московского номера. На том конце провода оказался мужчина, который сообщил, что он сотрудник безопасности банка. По его словам, по карте клиента проводились подозрительные операции и ему нужны данные карты, а также секретный код из SMS, чтобы эти операции отменить. Когда дончанин продиктовал нужные цифры, с его счета списались 108 000 рублей.

В МВД напоминают, что настоящие сотрудники банка никогда не попросят у клиента данные и секретный код. При поступлении подобной информации по телефону или в SMS необходимо перезвонить по горячей линии банка за подтверждением.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Суд вынес приговор ростовчанину за фейк о конфликте между водителями и ДПС

Ростовская область, 3 июля 2020. DON24.RU. В Ростове суд вынес приговор 35-летнему Роману Дьяченко. Он признан виновным в публичном распространении  ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, сообщили в пресс-службе регионального Следкома.

Напомним, на видео, которое попало в соцсети, мужчина поведал об огромной пробке на проспекте Нагибина. Он рассказал, что якобы сотрудники ГИБДД, выполнявшие задачи по реализации ограничительных мер, которые введены  правительством региона в  целях противодействия распространению  новой  коронавирусной  инфекции, перекрыли дорогу, проверяя у водителей справки. Возмутившись, водители повыходили из машин и стали угрожать полицейским.

Суд назначил ему наказание в виде 80 часов обязательных работ.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии