Из Украины в Россию: житель Донецка попал в тюрьму за контрабанду табачных изделий

Ростовская область, 27 октября 2021. DON24.RU. Донецкий городской суд Ростовской области вынес приговор местному жителю, перевозившему контрабанду. Об этом сообщает Южная транспортная прокуратура.

«Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.  2 ст. 200.2 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза табачных изделий в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору)», – сказано в тексте.

Следствие установило, что в августе 2020 года подсудимый получил предложение от неизвестных ему граждан незаконно перевезти табачные изделия на территорию России из Украины. Согласившись и прибыв на указанное место, мужчина получил от трех лиц с территории Украины шесть коробок с табачными изделиями. После этого его задержали пограничники. Общая стоимость контрабанды составила свыше 350 тыс рублей.

«Суд с учетом позиции государственного обвинителя Лиховской транспортной прокуратуры назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу», – следует из сообщения.

Вчера появилась информация о том, что компания из Песчанокопского района нарушала закон.

Поделиться

Комментарии

Две ростовские фармкомпании выплатят 55 млн рублей штрафа за картельный сговор

Ростовская область, 29 ноября 2021. DON24.RU. Арбитражный суд Ростовской области оштрафовал на 55 млн рублей две ростовские фармацевтические компании по обвинению в картельном сговоре. Об этом сообщает пресс-служба УФАС России по Ростовской области.

В ходе выборочной проверки сотрудники антимонопольной службы выявили, что две компании совместно участвовали в 170 закупках на поставку лекарств. В рамках закупок наблюдалось минимальное снижение цены – 1% от максимальной цены контракта. При этом анализ информации, предоставленной электронными торговыми площадками, показал, что обе компании в большинстве случаев подавали заявки на участие в тендерах с одного и того же IP-адреса, несмотря на то что территориально находились в разных местах.

Наличие сговора подтверждает и бездействие компаний при обоюдном участии в аукционах, а также использование одной из компаний IP-адресов другой при осуществлении хозяйственной деятельности.

Основываясь на этих и других фактах, специалисты антимонопольной службы сделали вывод, что, как минимум, 48 закупок, в которых участвовали компании, проведены с нарушениями закона о конкуренции.

По решению суда их оштрафовали на 37 млн и 18 млн рублей.

Ранее суд подтвердил наличие сговора при закупке на поставку водонапорных башен в Ростовской области.


Лента новостей

Загрузить еще