Хищение бюджетных средств выявлено на военном заводе в Таганроге

Ростовская область, 26 января 2023. DON24.RU. На оборонном заводе «Звезда-стрела» в Таганроге вскрыто хищение средств гособоронзаказа на 63 млн рублей, сообщила пресс-служба управления ФСБ по Ростовской области.

«УФСБ по Ростовской области совместно военной прокуратурой выявлен новый эпизод преступной деятельности генерального директора АО «Звезда-стрела», начальника 222 военного представительства Минобороны России и директора ООО «ТПК «Горизонт» – ООО «Таганрогский литейный завод», связанный с хищением денежных средств государственного оборонного заказа», – уточнили в ведомстве. 

Указанные лица сознательно завышали себестоимость изделий при заключении госконтрактов с целью хищения денежных средств, полагает следствие. Ущерб бюджету оценили в 63 млн рублей.

По данном факту ВСУ СК по ЮВО возбудило уголовное дело по статье о мошенничестве.

«В настоящее время троим подозреваемым по всем эпизодам преступной деятельности вменяется ущерб в размере 80 млн рублей», – говорится в сообщении.

Завод «Звезда-стрела» входит в состав госкорпорации «Тактическое ракетное вооружение». На сайте концерна указано, что таганрогское предприятие занимается производством тары для хранения и транспортирования боеприпасов, в том числе для управляемых ракет.

Миллион за 100 тысяч: суд оштрафовал ростовскую компанию за взятку

Ростовская область, 22 сентября 2023. DON24.RU. Штраф в 1 млн рублей наложен на одну из ресурсоснабжающих компаний донской столицы.

Прокуратура Октябрьского района Ростова установила, что в июле 2019 года директор ресурсоснабжающей организации передал консультанту Южного межрегионального территориального управления Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии 100 тысяч рублей.

Эти деньги стали вознаграждение за общее покровительство при проведении проверки. Инспекторы должны были «закрыть глаза» на нарушения и не привлекать руководство компании к административной ответственности.

И все же избежать наказания не удалось. В отношении взяткодателя был вынесен обвинительный приговор.

По постановлению прокурора организация привлечена судом к ответственности по части 1 статьи 19.28 Кодекса об административных правонарушениях РФ - незаконное вознаграждение от имени юридического лица, сообщили в региональном надзорном органе.