Грозит 10 лет тюрьмы: контрабандист из Таганрога похитил 620 млн рублей у австрийской компании

Ростовская область, 1 декабря 2021. DON24.RU. Южная транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение 54-летнему жителю Таганрога, неоднократно нарушавшему законы при осуществлении поставок. Решение опубликовала пресс-служба ведомства.

Расследование показало, что обвиняемый с февраля 2016 года по октябрь 2017 года предоставил подложные документы и похитил у компании из Австрии более 620 млн рублей, перечислив их в подконтрольные фирмы в качестве аванса. Более 20 млн рублей злоумышленник смог легализовать с помощью финансовых операций.

Также установлено, что с апреля 2016 года по октябрь 2017 года обвиняемый занимался контрабандой через таможенную границу стратегически важных товаров, а именно лома черного металла общей стоимостью 500 млн рублей. При этом таганрожец представлял в органы таможни ложные сведения и уклонялся от уплаты таможенных взносов на сумму свыше 13 млн рублей.

«Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Пролетарский районный суд г. Ростова-на-Дону. Санкция статьи за совершение наиболее тяжкого преступления предусматривает максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы», – сообщили в Южной транспортной прокуратуре.

Также сегодня у перекупщика из Украины изъяли 81 пару очков на таможне Матвеева Кургана.

Поделиться

Комментарии

В Ростове осудили несостоявшегося террориста

Ростовская область, 20 января 2021. DON24.RU. В Ростове огласили приговор Рагиму Коркмасову, признанному виновным в содействии террористической деятельности. Об этом сообщает пресс-служба Южного окружного военного суда. 

«Установлено, что в октябре 2020 г., подсудимый, находясь в с. Тотурбийкала Хасавюртовского района Республики Дагестан, склонял своего знакомого к созданию незаконного вооруженного формирования и участия в нем. В судебном заседании подсудимый Коркмасов виновным себя в совершении инкриминируемого ему преступления признал полностью», — говорится в сообщении. 

Приговорили фигуранта к семи годам колонии строгого режима. Первые три года ему придется провести в тюрьме. 

Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован. 

Ранее ростовский психиатр рассказал, стоит ли вводить пожизненное заключение для педофилов. 


Лента новостей

Загрузить еще