Фейк про химический комбинат

Ростовская область, 8 февраля 2024. Телеканал «ДОН 24». И еще одно недостоверное сообщение также появилось накануне. Видео с задержанием подозреваемого в утечке информации о химическом комбинате в Каменске – фейк. Это информационному агентству «ДОН 24» подтвердили в региональном УФСБ России.

На кадрах видно, что у лжесотрудника отсутствует экипировка со знаками принадлежности к ФСБ. А само видео смонтировано с символом, который пресс-служба ведомства никогда не использует. То, что информация не соответствует действительности, также подтвердил заместитель генерального директора химкомбината Сергей Самохин.

Сергей Самохин, заместитель генерального директора ФКП «Комбинат Каменский»:
«Комбинат Каменский работает в штатном режиме. Люди все на месте. Никакие силовые структуры в нашей организации не принимали никакого участия. Все работает в полном объеме, в штатном режиме. Кто-то из злоумышленников использует наш бренд для своих каких-то преступных замыслов».
 

Знал, что живет один: ростовчанин напал на 71-летнего пенсионера и забрал 180 тыс. рублей

Ростовская область, 4 марта 2024. DON24.RU. В Батайске 36-летний ростовчанин напал на 71-летнего пенсионера и забрал 180 тыс. рублей. Инцидент произошел 23 февраля этого года. Подозреваемого задержали. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

Полицейские установили, что злоумышленник постучался ночью в окно частного дома пенсионера, и тот открыл ему дверь. Фигурант сбил его с ног, проник в помещение и потребовал деньги. В ответ на угрозы пожилой гражданин сообщил, где хранятся его сбережения. Подозреваемый забрал из шкафа 180 000 рублей и скрылся.

Стало известно, что злоумышленник был судим ранее.

«Он признался в преступлении, пояснив, что специально проник в домовладение, зная, что пожилой гражданин проживает один и располагает денежными средствами», – сообщает источник.

По данному факту возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 УК РФ «Разбой». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.