Двух братьев осудили на Дону за вымогательство в крупном размере

Ростовская область, 15 июня 2020. DON24.RU. Виновными в вымогательстве в крупном размере признал Зерноградский районный суд двух братьев Илью (31 год) и Ивана (29 лет) Скрипка. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Ростовской области.

Как выяснил суд, братья отправились домой к своему знакомому, стали мучить его и вымогать 100 тысяч рублей. В это время к потерпевшему решил зайти сосед. Злоумышленники, увидев постороннего, убежали.

«Также Илья Скрипка признан виновным в открытом хищении чужого имущества у пенсионерки с незаконным проникновением в жилище и с применением насилия в отношении последней на улице Советской в городе Зернограде», — говорится в сообщении.

Ранее оба брата уже привлекались к уголовной ответственности.

По решению суда Илья Скрипка на шесть лет отправится в колонию строгого режима, а его младший брат – на три года и шесть месяцев в колонию особого режима.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Экс-следователь отправится в тюрьму за попытку посадить невиновного в Ростовской области

Ростовская область, 26 сентября 2020. DON24.RU. Бывшего следователя одного из отделов полиции Каменска-Шахтинского признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия. Об этом сообщает Следственное управление СК РФ по Ростовской области.

В ведомстве сообщили, что в феврале 2019 года сотрудник полиции убедил потерпевшего по уголовному делу изменить показания и сообщить следствию недостоверные сведения о хищении у него денежных средств. В результате этого уголовное преследование осуществлялось за невиновным человеком, которого сочли подозреваемым, а настоящий преступник был привлечен к уголовной ответственности спустя длительное время.

Суд приговорил бывшего сотрудника полиции к 2,6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии