#Происшествия

Два месяца не были на берегу: старший механик «Риройла-5», стоящего в Азове, описал ситуацию на борту

Компания «Палмали» не платит долги и не присылает морякам замену, несмотря на то, что их контракты истекли

21 июля 2018 08:57

Фото: фото капитана судна . ©

Ростов-на-Дону, 20 июля 2018. DON24.RU. Команда судна «Риройл-5», стоящего на Азовском рейде из-за невыплаты судовладельцем зарплаты, два месяца не была на берегу, несмотря на то, что у экипажа уже истек четырехмесячный контракт, сообщил журналисту телеканала «ДОН 24» старший механик корабля Игорь Шаплин. По его словам, с 17 июля на судне объявили голодовку четыре человека. Представители компании «Палмали» (Palmali Gemicilik Ve Acentelik A.S.), которая является обладателем судна, обещают через неделю, то есть 24-го числа, выплатить долги по зарплате в полном объеме. Пока этого не произошло, команда не может даже на берег выйти, так как «Риройл-5» остановился в приграничной зоне.

«Выход в город производится таким образом: вызываешь катер, едешь на нем в порт города Азов. И через проходную порта Азова выходишь на берег. Так как компания «Палмали» не заключила договор с представителями порта, катер нас не обслуживает и через проходную нас не пускают. Попадать на берег другим путем запрещено, так как здесь погранзона. Получается замкнутый круг. Два месяца экипаж на берег не выходил – не было возможности. Пограничники регулярно проверяют наличие на борту всех членов экипажа», – пояснил Игорь Шаплин.

Он также уточнил, что с едой, водой и топливом на судне сейчас проблем нет, однако за время стоянки они возникали – был недостаток пресной воды, а также на днях пришлось дозалить топливо.

Напомним, что «Палмали» задолжала зарплату экипажам четырех судов. Одно – «Риройл-3» – стоит в Ростове, на Кумженском рейде. Груженый корабль простаивает около 2,5 месяца. Семь членов экипажа заявили о задолженности по зарплате. «Риройл-5» стоит у Азова, и на нем зарплату требуют четверо моряков. Еще два судна находятся в Черном море. На корабле «Адриатик маринер» выплат ждут 10 человек. Компания должна им около 200 тысяч долларов. Рядом с этим судном находится «Риройл-2» – здесь заработную плату не получили четыре человека.

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое