#Происшествия

Два месяца не были на берегу: старший механик «Риройла-5», стоящего в Азове, описал ситуацию на борту

Компания «Палмали» не платит долги и не присылает морякам замену, несмотря на то, что их контракты истекли

21 июля 2018 08:57

Фото: фото капитана судна . ©

Ростов-на-Дону, 20 июля 2018. DON24.RU. Команда судна «Риройл-5», стоящего на Азовском рейде из-за невыплаты судовладельцем зарплаты, два месяца не была на берегу, несмотря на то, что у экипажа уже истек четырехмесячный контракт, сообщил журналисту телеканала «ДОН 24» старший механик корабля Игорь Шаплин. По его словам, с 17 июля на судне объявили голодовку четыре человека. Представители компании «Палмали» (Palmali Gemicilik Ve Acentelik A.S.), которая является обладателем судна, обещают через неделю, то есть 24-го числа, выплатить долги по зарплате в полном объеме. Пока этого не произошло, команда не может даже на берег выйти, так как «Риройл-5» остановился в приграничной зоне.

«Выход в город производится таким образом: вызываешь катер, едешь на нем в порт города Азов. И через проходную порта Азова выходишь на берег. Так как компания «Палмали» не заключила договор с представителями порта, катер нас не обслуживает и через проходную нас не пускают. Попадать на берег другим путем запрещено, так как здесь погранзона. Получается замкнутый круг. Два месяца экипаж на берег не выходил – не было возможности. Пограничники регулярно проверяют наличие на борту всех членов экипажа», – пояснил Игорь Шаплин.

Он также уточнил, что с едой, водой и топливом на судне сейчас проблем нет, однако за время стоянки они возникали – был недостаток пресной воды, а также на днях пришлось дозалить топливо.

Напомним, что «Палмали» задолжала зарплату экипажам четырех судов. Одно – «Риройл-3» – стоит в Ростове, на Кумженском рейде. Груженый корабль простаивает около 2,5 месяца. Семь членов экипажа заявили о задолженности по зарплате. «Риройл-5» стоит у Азова, и на нем зарплату требуют четверо моряков. Еще два судна находятся в Черном море. На корабле «Адриатик маринер» выплат ждут 10 человек. Компания должна им около 200 тысяч долларов. Рядом с этим судном находится «Риройл-2» – здесь заработную плату не получили четыре человека.

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое