Бывший военком Морозовского района получил условный срок за взятку

Ростовская область, 10 сентября 2021. DON24.RU. Морозовский районный суд Ростовской области признал виновным во взяточничестве бывшего военного комиссара Морозовского, Милютинского, Обливского и Советского районов Сергея Шпакова. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Суд установил, что военком решил получил взятку в размере 130 тысяч рублей за то, чтобы незаконно освободить призывника от службы в армии. Посредником при передаче взятки выступала женщина, которая увеличила размер взятки до 150 тысяч рублей, из которых 20 тысяч собиралась оставить себе в качестве посреднических услуг.

В итоге суд приговорил бывшего военкома к 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком три года и оштрафовал на 650 тысяч рублей. Полученные им в виде взятки 130 тысяч рублей удержаны в доход государства.

Женщину-посредника осудили на три года в колонии и оштрафовали на 260 тысяч рублей. Отбытие наказания в виде лишения свободы отсрочено ей до достижения ребенком возраста 14 лет, то есть до июня 2034 года.

К слову, суд вынес обвинительный приговор ростовчанину, расстрелявшему бездомных собак в микрорайоне Суворовском.

Поделиться

Комментарии

В Ростовской области прокуратура отстояла права детей-сирот через суд

Ростовская область, 17 сентября 2021. DON24.RU. В Кагальницком районе прокуратура через суд заставила чиновников предоставить сиротам благоустроенное жилье. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Установлено, что двум заявителям были предоставлены квартиры, непригодные для проживания, в техническом состоянии, угрожающем жизни и здоровью жителей.

По результатам проверки в суд направлены исковые заявления об обязании органа местного самоуправления предоставить сиротам благоустроенное жилье. Исковые требования прокурора удовлетворены. Также сообщается, что в отношении сотрудников местной администрации по факту превышения должностных полномочий при предоставлении некачественного жилья возбуждено уголовное дело.


Лента новостей

Загрузить еще